اشترك في النشرة البريدية

شوربة أفغاني Afghan Soup

شوربة أفغاني Afghan Soup

شوربة أفغاني Afghan Soup


شوربة أفغاني Afghan Soup
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١صدر دجاج مخلي من العظم مقطع مكعبات صغيرة.
-٢فص ثوم مفروم،١حبة بصل،٢حبة جزر،٢حبة طماطم،٢حبة بطاطس،١حبة فلفل أحمر حلو،١حبة فلفل أخضر حار،عود كرفس(جميع الخضروات مقطعة).
-١/٢كوب عدس أحمر،١/٤كوب بليلة(حبوب القمح_حب الهريس).
-زنجبيل فريش مفروم،كركم فريش أو بودرة،١/٢ملعقة صغيرة قرفة،١ملعقة صغيرة سبع بهارات،رشة جوزة الطيب،٣فص حبهان مطحون،ورقة لورا،ملح وفلفل أسود،ملعقة كبيرة معجون طماطم(إختياري)،١ملعقة كبيرة زيت.
-ماء مغلي.
.
*الطريقة:
- في حلة على حرارة متوسطة تحمر قطع الدجاج حتى تأخذ لون ذهبي ثم يوضع الخضار المقطع،التوابل والعدس ويقلبوا قليلا.
-يضاف الماء المغلي وتترك الشوربة حتى تنضج لمدة ٢٠ دقيقة.
-تضرب الشوربة في الخلاط لمدة قليلة بحيث يصبح فيها بعض القطع وليست ناعمة.
-توضع الشوربة مرة أخرى في الحلة وترفع على النار،تضاف حبوب القمح وتخفف الشوربة بالماء حسب السمك المرغوب فيه.
-تترك تغلي مع التقليب من وقت الثاني حتى تنضج حبوب القمح بدون أن تلتصق في الحلة من الأسفل.
_تصب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالنعناع أو البقدونس حسب الرغبة.
.
**ملحوظة:
- من الممكن تسوية حبوب القمح في البداية مع الخضروات لتسريع مدة الطهي.


إرسال تعليق

0 تعليقات