اشترك في النشرة البريدية

كيك البرتقال الأحمر Red Orange Cake

كيك البرتقال الأحمر Red Orange Cake

كيك البرتقال الأحمر Red Orange Cake


كيك البرتقال الأحمر Red Orange Cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١/٢كوب زبدة طرية+١/٢كوب زيت.
-١و١/٤كوب سكر.
-٤ بيض حجم كبير+٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-بشر برتقالة+١/٢كوب عصير برتقال أحمر.
-١/٢كوب حليب رائب.
-المكونات الجافة المنخولة:
-٣كوب دقيق+١و١/٢ملعقة كبيرة بيكنج بودر+١/٤ملعقة صغيرة ملح.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على ١٧٠ ويبطن قالب خبز مفتوح من المنتصف بالزبدة والدقيق.
-بواسطة المضرب الكهربائي تخلط الزبدة مع الزيت والسكر جيدا حتى يفتح لونهم ويصبح القوام كريمي.
-يضاف البيض حبة حبة مع الخلط ثم الفانيليا وبشر البرتقال.
-في طبق جانبي يضاف الحليب الرائب(اللبن) لعصير البرتقال.
- تضاف المكونات الجافة لخليط البيض والزبدة بالتناوب مع الحليب الرائب والعصير على ٣ دفعات على أن ننتهي بالدقيق ويخلطوا على سرعة منخفضة فقط حتى يتجانسوا.
-قوام خليط الكيك سميك.
-يصب خليط الكيك في قالب الخبز ويخبز من ٥٠ دقيقة لساعة.
- يخرج القالب من الفرن ويترك عشر دقائق ثم يقلب الكيك على رف شبكي حتى يبرد تماما.
.
.
**للتزيين:
-١كوب سكر بودرة+٢ملعقة كبيرة عصير برتقال أحمر يخلطوا بواسطة الملعقة حتى يذوب السكر تماما ثم يزين به الكيك.


إرسال تعليق

0 تعليقات