اشترك في النشرة البريدية

سان سيبستيان تشيز كيك San Sebastian Cheesecake

سان سيبستيان تشيز كيك San Sebastian Cheesecake

سان سيبستيان تشيز كيك San Sebastian Cheesecake


سان سيبستيان تشيز كيك San Sebastian Cheesecake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٨٠٠جرام جبن كريمي درجة حرارة الغرفة.
-٣٠٠جرام سكر عادي=١و١/٢ كوب سكر عادي.
-٦حبة بيض حجم كبير درجة حرارة الغرفة.
-٣ملعقة صغيرة فانيليا.
-٥٠٠جرام كريمة خفق سائلة=٢كوب.
-٤٠جرام دقيق=١/٤كوب.
-١/٤ملعقة صغيرة ملح.
.
*الطريقة:
-يدهن قالب تشيز كيك مقاس ٢١ سم بالزيت ويبطن بورقتين خبز بشكل عشوائي مع مراعاة ان يكون الورق اعلى من القالب لأن التشيز كيك سوف يرتفع أثناء الخبز ثم يدهن الورق من القاع بالقليل من الزيت.
-يسخن الفرن على ١٨٠.
-في طبق جانبي بواسطة ملعقة يخلط الدقيق والملح مع مقدار كريمة الخفق حتى يتجانسوا تماما ويختفي الدقيق.
-بواسطة المضرب الكهربائي يخفق الجبن الكريمي قليلا ثم يضاف السكر ويخفقوا جيدا حتى يتجانسوا.
-يضاف البيض تدريجيا بيضة كل مرة مع الخفق جيدا ثم تضاف الفانيليا.
-يضاف خليط الدقيق والكريمة ويخفقوا قليلا حتى يتجانسوا فقط.
-قوام الخليط يكون سائل نوعا ما.
-يصب الخليط في القالب ويخبز لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يبدأ لونه يتغير من الأعلى للذهبي ثم يحمر وجه التشيز كيك تحت الشواية حتى يأخذ لون غامق.
-نطفئ الفرن ويفتح باب الفرن قليلا وتترك التشيز كيك داخله لمدة نصف ساعة ثم نخرجها من الفرن وتترك حتى تبرد تماما.
-توضع التشيز كيك في الثلاجة لمدة لاتقل عن ٤ ساعات حتى تتماسك.
-نخرجها من الثلاجة ويزال ورق الخبز وتوضع في طبق التقديم وتزين بالفواكه والسكر البودرة حسب الرغبة.
.
**ملحوظات:
-قوام التشيز كيك بعد مدة الخبز بيكون لين من المنتصف ويهتز ومتماسك قليلا من الأطراف وبعد ان تبرد تماما تصبح متماسكة.
-أثناء الخبز يكون التشيز كيك مرتفعا جداا ثم بعد الخبز بعد ان تبرد تهبط من المنتصف.
-ممكن عمل نصف المقدار لعمل قالب أصغر.


إرسال تعليق

0 تعليقات