طريقة تحضير القطايف Qatayef
طريقة تحضير القطايف Qatayef
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
٢كوب دقيق+٢ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم(سيمولينا)+١ملعقة كبيرة سكر+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة خميرة فورية+١ملعقة صغيرة بكينج بودر+رشة ملح+٢ ١/٢ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
-يخلطوا مع بعض في الخلاط الكهربائي أو في بولة بالمضرب اليدوي وتخمر نصف ساعة.
-توضع طاسة على نار وسط ويوضع مقدار ربع كوب أو حسب الحجم اللي تفضلوه.
_ننتظر حتى نري فقاقيع على سطحهم ودا بيثبت نجاح القطايف لما تشوفوها ثم تترك حتى تستوي من فوق تماما وتأخذ لون ذهبي خفيف من تحت.
-يرفعوا على فوطة مطبخ نظيفة ويغطوا بعد مايبردوا بفوطة حتى لا تجف القطايف..وتكمل نفس الخطوة حتى ينتهي الخليط كله.
-ثم نحشيها بالحشوة اللي تفضلوها..هنا حشيتها مكسرات مع جوز هند.
-تحمر في زيت غزير وتوضع في شربات تقيل ونخرجها من الشربات على مصفى ثم تقدم وبألف هنا وشفا على قلوبكم يارب.😗😗😗
-الشربات(القطر)الثقيل:
٢كوب سكر مع ١كوب ماء يوضعوا على النار بدون أي تحريك على نار وسط ونتركهم يغلوا عشر دقايق ثم يضاف عليهم عصير نصف ليمونة واي منكه تفضلوه لو حابين.. من ماء ورد أو فانيلا أو عود قرفة وممكن من غير أي مكنهات..ونتركها تغلى لدقيقتين وبس.
**ملحوظة:
القطايف توضع في الشربات وهو بارد تماما.
القطايف ممكن تحضر وتحشى وتخزن في الفريزر ونخرجها على القلي وقت ما نحب.
لابد من حشو القطايف بعد الإنتهاء منها مباشرة حتى لاتجف أطرافها ويصبح من الصعب غلقها.
طريقة تحضير القطايف Qatayef
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
٢كوب دقيق+٢ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم(سيمولينا)+١ملعقة كبيرة سكر+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة خميرة فورية+١ملعقة صغيرة بكينج بودر+رشة ملح+٢ ١/٢ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
-يخلطوا مع بعض في الخلاط الكهربائي أو في بولة بالمضرب اليدوي وتخمر نصف ساعة.
-توضع طاسة على نار وسط ويوضع مقدار ربع كوب أو حسب الحجم اللي تفضلوه.
_ننتظر حتى نري فقاقيع على سطحهم ودا بيثبت نجاح القطايف لما تشوفوها ثم تترك حتى تستوي من فوق تماما وتأخذ لون ذهبي خفيف من تحت.
-يرفعوا على فوطة مطبخ نظيفة ويغطوا بعد مايبردوا بفوطة حتى لا تجف القطايف..وتكمل نفس الخطوة حتى ينتهي الخليط كله.
-ثم نحشيها بالحشوة اللي تفضلوها..هنا حشيتها مكسرات مع جوز هند.
-تحمر في زيت غزير وتوضع في شربات تقيل ونخرجها من الشربات على مصفى ثم تقدم وبألف هنا وشفا على قلوبكم يارب.😗😗😗
-الشربات(القطر)الثقيل:
٢كوب سكر مع ١كوب ماء يوضعوا على النار بدون أي تحريك على نار وسط ونتركهم يغلوا عشر دقايق ثم يضاف عليهم عصير نصف ليمونة واي منكه تفضلوه لو حابين.. من ماء ورد أو فانيلا أو عود قرفة وممكن من غير أي مكنهات..ونتركها تغلى لدقيقتين وبس.
**ملحوظة:
القطايف توضع في الشربات وهو بارد تماما.
القطايف ممكن تحضر وتحشى وتخزن في الفريزر ونخرجها على القلي وقت ما نحب.
لابد من حشو القطايف بعد الإنتهاء منها مباشرة حتى لاتجف أطرافها ويصبح من الصعب غلقها.
0 تعليقات