اشترك في النشرة البريدية

الكشري المصري Egyptian Kosheri

الكشري المصري Egyptian Kosheri

الكشري المصري Egyptian Kosheri


الكشري المصري Egyptian Kosheri
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

**المقادير:
-٤بصلات كبار مقطعين شرائح رفيعة.
-كوب حمص منقوع ومسلوق.
-١ ١/٢ كوب عدس بني(عدس بجبة) مسلوق ٣/٤ سواء في ماء وملح.
-كيس مكرونة سباجيتي مكسرة قطع صغيرة ومسلوقة ونص كيس مكرونة عقل(أي نوع مكرونة ينفع).
-٣كوب رز مصري+٤ملاعق كبار من المكرونة الشعيرية.
-٢كوب عصير طماطم+٣ملاعق كبار من معجون الطماطم.
-٨فصوص ثوم مفروم+٢ملعقة صغيرة كمون+١كوب خل+ملعقة صغيرة كسبرة+ملح+فلفل اسود+شطة.
**الطريقة:
-يحمر البصل في زيت قليل مع التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي ويخرج من الزيت على مصفاه حتى يحافظ على قرمشته.
-نأخذ من زيت تحمير البصل ٣ملاعق كبار ويحمر فيهم الشعيرية ثم يوضع العدس المسلوق والرز و٣ ١/٢ كوب ماء مغلى وننتظر يتشرب الماء ثم توطى النار ويغطى حتى ينضج.
_تقلب المكرونة المسلوقة بملعقتين كبار من نفس زيت تحمير البصل.
👈لعمل الصلصة:نأخذ ٣ملاعق كبار من زيت تحمير البصل ويذبل فيهم ٥فصوص ثوم ثم توضع الصلصة وعصير الطماطم و١/٤ كوب خل وملعقة كمون ونصف ملعقة كسبرة وملح وفلفل وشطة وقليل من الماء لو الصلصة ثقيلة..تغلى عشر دقايق على النار وتصبح جاهزة.
👈لعمل الدقة:١كوب ماء+١/٢كوب خل+ملعقة كمون+نصف ملعقة كسبرة+نصف ملعقة ملح+٣فصوص ثوم مفروم+رشة شطة(إختياري)يغلوا على النار دقيقتين ثم يقدم بعد ما يبرد في طبق أو زجاجة.
-يوضع في الطبق كمية من الأرز مع العدس وفوقهم المكرونة ثم الحمص والبصل واخيرا الصلصلة والدقة.وألف هنا وشفا.😋😋

إرسال تعليق

0 تعليقات