اشترك في النشرة البريدية

بودينج التمر بنكهة الحبهان والقرفة مع الكنافة المحمرة Pudding with dates and cinnamon Kunafa fries

بودينج التمر بنكهة الحبهان والقرفة مع الكنافة المحمرة Pudding with dates and cinnamon Kunafa fries

بودينج التمر بنكهة الحبهان والقرفة مع الكنافة المحمرة Pudding with dates and cinnamon Kunafa fries


بودينج التمر بنكهة الحبهان والقرفة مع الكنافة المحمرة Pudding with dates and cinnamon Kunafa fries
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٨حبات تمر منزوع النواه ومنقوع في ماء ساخن لمدة نصف ساعة.
-٣كوب حليب خالي الدسم.
-٤ملعقة كبيرة نشا الذرة.
-٣ملعقة كبيرة عسل نحل أو ميبل سيرب.
-١/٢ملعقة كبيرة قرفة،١ملعقة صغيرة حبهان مطحون،فص مستكة،رشة ملح.
-١كوب كنافة مفرومة ومحمرة في مقلاه بملعقتين كبار زيت عادي حتى الحصول على اللون الذهبي.
.
*الطريقة:
-يصفى التمر من الماء ويفرم في محضرة الطعام حتى يصبح معجون.
- في حلة حجم وسط تضاف جميع المكونات مع معجون التمر وتخلط بمضرب السلك اليدوي حتى تتجانس ثم ترفع على النار على حرارة وسط مع التقليب المستمر حتى يتكاثف الخليط.
-يصب البودينج في أكواب التقديم وتوضع طبقة من الكنافة المحمرة بعد أن تبرد.
-يوضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم يزين بالتمر ويقدم.
.
*ملحوظة:
-المقادير بإستخدام الأكواب والمعالق المعيارية.
-ممكن الاستغناء عن القرفة والحبهان حسب الرغبة ولكنهم يضيفوا نكهة رائعة للبودينج.


إرسال تعليق

0 تعليقات