اشترك في النشرة البريدية

المعمول فستق Mumool pistachio

المعمول فستق Mumool pistachio

المعمول فستق Mumool pistachio


المعمول فستق Mumool pistachio
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  kitchen_cook00 تسلم الايادي الطيبة

مقادير المعمول
 3 كوب سميد
كُوب سمنه مذوبه
كوب حليب
ملعقه صغيره خميره
ملعقه صغيره يانسون مطحون
ملعقه صغيره شومر مطحون
ملعقه صغيره محلب مطحون
ملعقه صغيره هال مطحون
ملعقه صغيره كبش قرنفل مطحون
الحشوة :-2 كوب فستق حلبي مطحون
ملعقه صغيره ماء زهر
0.25 كوب قطر او شيره
يمكن استخدام العجوة فق
الخطوات في وعاء عميق نضع السميد وجميع المواد الجافه ماعدا الخميره.
نضيف السمنه المذابه ونقوم ببس السميد او فركه بواسطة رؤوس الاصابع يغطى الوعاء ويترك اقل شي ليله كامله او ٢٤ساعه
بعد مرور ٢٤ساعه نضع الخميره ونبس السميد برفق ونضع نصف كوب حليب ويبس ثم يترك لمده ساعه على الأكثر.
لتحضير الحشوة:-في وعاء عميق نضع الفستق الحلبي والقطر و ماء الورد ويقلب برفق
تأخذ نصف العجينه ونضع عليها ريع كوب حليب ونعجن اذا لاحظنا ان العجينه تحتاج الى حليب وأنها جافه نضع قليل من الحليب و يتم تشكيل العجينه وتكويرها بقدر حجم حبه الجوز ومن ثم نضع ملعقه من الحشوه وتغلق توضع في القالب تكرر
توضع في صينيه ومن ثم في فرن مجهز مسبق تحمر من اسفل ومن ثم من فوق
ترفع من الفرن وتوضع جانبا وينثر سكر البودره


إرسال تعليق

0 تعليقات