اشترك في النشرة البريدية

ماسترد ديجون الفرنسي French masterd

ماسترد ديجون الفرنسي French masterd

ماسترد ديجون الفرنسي French masterd


ماسترد ديجون الفرنسي French masterd
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
_٢كوب خل أبيض.
-٢كوب ماء.
-حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات+٢فص ثوم مقطع شرائح.
-١كوب من بذور الماسترد(الخردل)الصفراء.
-١/٤كوب من حبوب الماسترد مطحونة ناعم.
-١ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
-١/٢ملعقة صغيرة ملح عادي او ملح ليمون. .
*الطريقة:
-في حلة على نار مرتفعة يوضع كل من الماء،الخل،البصل والثوم ويتركوا حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويتركوا يغلوا لمدة ١٥ دقيقة ثم ترفع الحلة من على النار ويترك السائل حتى يبرد.
-يصفى السائل من البصل والثوم ويوضع في طبق عميق ويضاف له الثوم البودرة والملح وبذور الخردل الكاملة والمطحونة.
-يغطى الطبق ويترك خارجا لمدة ٢٤ ساعة.
-بعد ٢٤ ساعة يطحن الماسترد في محضرة الطعام او الخلاط ناعم(ممكن طحنه ناعم او خشن حسب الرغبة).
-يوضع الماسترد بعد طحنه في حلة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة ١٠ دقائق.
-يصب الماسترد وهو ساخن في برطمان زجاجي معقم ويترك حتى يهدأ ثم يغلق البرطمان ويحفظ في الثلاجة ويستخدم بعد يومين حتى تتجانس النكهات مع بعضها.
-مدة التخزين في الثلاجة ٣ أشهر.
.
**ماسترد ديجون الفرنسي كامل الحبوب**
-نفس المقادير والخطوات السابقة عدا ١/٤كوب الماسترد المطحون ولايطحن بعد تجهيزه في محضرة الطعام ويحفظ في البرطمان بحبوبه كاملة,وإستخدمت بذور خردل صفراء وسوداء.


إرسال تعليق

0 تعليقات