اشترك في النشرة البريدية

خبز البريوش الفرنسي French Brioche Bread

خبز البريوش الفرنسي French Brioche Bread

خبز البريوش الفرنسي French Brioche Bread


خبز البريوش الفرنسي French Brioche Bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١/٢كوب حليب دافئ+٢و١/٤ملعقة صغيرة خميرة جافة+(١ملعقة كبيرة سكر)من مقدار السكر الاساسي للوصفة.
-٤و١/٢كوب دقيق.
-١/٢كوب سكر(ناقص منه ملعقة كبيرة).
-٢ملعقة صغيرة ملح.
-٥حبة بيض حجم كبير.
-٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-٢٠٠جرام زبدة درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات صغيرة.
.
**لدهن الوجه:
-١/٤كوب كريمة أو حليب مذوب به ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان+١ملعقة صغيرة فانيليا+صفار بيضة.
.
*الطريقة:
-في طبق يوضع الحليب مع الخميرة وملعقة السكر ويقلبوا ويتركوا ١٠ دقائق على جنب حتى تظهر فقاقيع ورغوة بيضاء على سطحها.
-بإستخدام العجانة(أو باليد لكن بيأخذ وقت أطول)يوضع الدقيق،السكر والملح ويخلطوا مع بعض جيدا.
-تضاف الفانيليا ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع العجن جيدا لمدة ٥ دقائق.
-يضاف خليط الخميرة ويعجنوا لمدة ١٠ دقائق مع لم جوانب الطبق من العجين في منتصف عملية العجن.
-في هذه المرحلة تكون العجينة متماسكة جداا.
-تضاف الزبدة قطعة قطعة مع العجن لمدة ١٠ دقائق حتى تتكون عجينة طرية ناعمة ملساء.
-يلاحظ اثناء وضع الزبدة أنها تأخذ وقت لتتجانس مع العجين هذا طبيعي جداا لذلك توضع الزبدة قطعة قطعة مع العجن.
.
**التخمير:
-تخمر العجينة في طبق كبير بدون دهن اي مادة دهنية لمدة ٣ ساعات في درجة حرارة الغرفة المعتدلة.
-بعد التخمير الاولي توضع العجينة في الثلاجة ليلة كاملة.
-ثاني يوم يستخدم العجين مباشرة من الثلاجة وهو بارد حتى يسهل التعامل مع العجينة.
-يدهن قالب توست بالقليل من الزبدة أو الزيت.
-تقطع العجينة لكرات صغيرة تقريبا وزن كل واحدة ٨٠ جرام على سطح غير مرشوش بالدقيق.
-يوضع في قالب التوست ٦ كرات أو ٨ حسب مقاس القالب المتوفر.
-يغطى القالب ويترك ليتخمر مرة ثالثة لمدة من ٢ ل٣ ساعات🙂حتى يتضاعف حجمه جداا.
-في آخر نصف ساعة من التخمير يحمى الفرن على ١٨٠.
-يدهن وجه البريوش بخليط الدهن ويرش بالسكر حسب الرغبة.
-يخبز لمدة من ٢٥ ل٣٠ دقيقة حتى يأخذ الوجه لون ذهبي جميل.
-يخرج القالب من الفرن ويترك يهدأ ١٠ دقائق ثم ينقل على رف شبكي ويقدم دافئ.
.
*ملاحظات:
-المقدار يكفي لعمل قالبين توست كبار+قالب توست صغير.
-ممكن تشكيل خبز البريوش لاشكال عديدة..حبات منفردة،ضفيرة في صينية الكب كيك أو قوالب المافن.
-ممكن إضافة بشر برتقال أو ليمون للعجين.


إرسال تعليق

0 تعليقات