خبز الباجيت بالبوليش bread
خبز الباجيت بالبوليش bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير البوليش(الخميرة المخمرة)
_٥٥٠مللتر ماء دافئ.
-٥٠٠جرام دقيق.
-٥جرام خميرة الخبز الطازجة أو ١/٢ملعقة صغيرة خميرة فورية. **مقادير العجينة: -كيلو دقيق.
-٥٥٠مللتر ماء دافئ.
-١٥جرام خميرة الخبز الطازجة أو ١ملعقة كبيرة خميرة فورية.
-ملعقة كبيرة ملح. *تحضير البوليش (الخميرة المخمرة):
-في طبق غويط تخلط جميع مكونات البوليش مع بعضها بملعقة بس يتجانسوا.
-يغلق الطبق بالكلينج فيلم وتترك من ١٢ ل ١٨ ساعة تختمر في درجة حرارة الغرفة(لاتزيد عن ٢٥).يعني تحضروها من قبل بليلة. *طريقة العجين:
-في طبق العجن او العجان توضع البوليش وعليها مقدار الدقيق والخميرة الفورية والماء ويعجنوا مدة ٥ دقايق ثم يوضع الملح وتعجن مرة أخرى لمدة ٥ دقايق.
-قوام العجين طري جدا ولزج قليلا.
-يوضع الخليط في طبق غويط كبير مدهون بالقليل جدا من الزيت ومرشوش دقيق.
-تخمر العجين حتى يتضاعف حجمها.
-بعد التخمير يوضع العجين كله بهدوء على سطح مرشوش بالدقيق.
-التعامل مع العجين في هذه المرحلة يكون بمنتهى الهدوء حتى لايخرج منه فقاقيع الهواء المرغوب فيها لخبزة الباجيت.
-بواسطة سكين حد يقسم العجين إلا قطع كبيرة حسب حجم الباجيت اللي تفضلوه.
-تترك ترتاح قليلا.
-يتم التشكيل بأخذ كل قطعة وطيها للداخل مع فردها باليد بمنتهى الهدوء حتى تعطي شكل الباجيت وتغلق الأطراف جيدا ويوضع الطرف اللي تم غلقه من تحت.
-تشكل كمية العجين كلها حسب الشكل اللي تفضلوه ممكن دائري كمان.
-يوضع بعد التشكيل في صينية بورق زبدة ومرشوش دقيق ويغطى بفوطة مطبخ نظيفة ويترك مرة أخري حتى يتضاعف حجمه.
-أثناء عملية التخمير الأخيرة يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ ويوضع في قاع الفرن صينية فارغة(تسخن مع الفرن).
-بعد التخمير الأخير للخبز يرش الخبز بالقليل من الدقيق وبواسطة سكين حاد جداا أو شفرة حلاقة نظيفة نقوم بعمل شقوق في الخبز وبخفة وسرعة.
-يوضع الخبز في الفرن ويوضع ماء في الصينية اللي موضوعة في قاع الفرن ونغلق باب الفرن بسرعة.
-الهدف من الصينية الفارغة الساخنة والماء إنه بيعمل رطوبة داخل الفرن تجعل الخبز مقرمش من الخارج وفي نفس الوقت طري من الداخل.
-يأخذ الباجيت في الفرن تقريبا من ٢٠ ل٢٥ دقيقة وحسب نوع الفرن.
وإستمتعوا بأحلى ريحة وطعم خبز باجيب
خبز الباجيت بالبوليش bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
مقادير البوليش(الخميرة المخمرة)
_٥٥٠مللتر ماء دافئ.
-٥٠٠جرام دقيق.
-٥جرام خميرة الخبز الطازجة أو ١/٢ملعقة صغيرة خميرة فورية. **مقادير العجينة: -كيلو دقيق.
-٥٥٠مللتر ماء دافئ.
-١٥جرام خميرة الخبز الطازجة أو ١ملعقة كبيرة خميرة فورية.
-ملعقة كبيرة ملح. *تحضير البوليش (الخميرة المخمرة):
-في طبق غويط تخلط جميع مكونات البوليش مع بعضها بملعقة بس يتجانسوا.
-يغلق الطبق بالكلينج فيلم وتترك من ١٢ ل ١٨ ساعة تختمر في درجة حرارة الغرفة(لاتزيد عن ٢٥).يعني تحضروها من قبل بليلة. *طريقة العجين:
-في طبق العجن او العجان توضع البوليش وعليها مقدار الدقيق والخميرة الفورية والماء ويعجنوا مدة ٥ دقايق ثم يوضع الملح وتعجن مرة أخرى لمدة ٥ دقايق.
-قوام العجين طري جدا ولزج قليلا.
-يوضع الخليط في طبق غويط كبير مدهون بالقليل جدا من الزيت ومرشوش دقيق.
-تخمر العجين حتى يتضاعف حجمها.
-بعد التخمير يوضع العجين كله بهدوء على سطح مرشوش بالدقيق.
-التعامل مع العجين في هذه المرحلة يكون بمنتهى الهدوء حتى لايخرج منه فقاقيع الهواء المرغوب فيها لخبزة الباجيت.
-بواسطة سكين حد يقسم العجين إلا قطع كبيرة حسب حجم الباجيت اللي تفضلوه.
-تترك ترتاح قليلا.
-يتم التشكيل بأخذ كل قطعة وطيها للداخل مع فردها باليد بمنتهى الهدوء حتى تعطي شكل الباجيت وتغلق الأطراف جيدا ويوضع الطرف اللي تم غلقه من تحت.
-تشكل كمية العجين كلها حسب الشكل اللي تفضلوه ممكن دائري كمان.
-يوضع بعد التشكيل في صينية بورق زبدة ومرشوش دقيق ويغطى بفوطة مطبخ نظيفة ويترك مرة أخري حتى يتضاعف حجمه.
-أثناء عملية التخمير الأخيرة يحمى الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ ويوضع في قاع الفرن صينية فارغة(تسخن مع الفرن).
-بعد التخمير الأخير للخبز يرش الخبز بالقليل من الدقيق وبواسطة سكين حاد جداا أو شفرة حلاقة نظيفة نقوم بعمل شقوق في الخبز وبخفة وسرعة.
-يوضع الخبز في الفرن ويوضع ماء في الصينية اللي موضوعة في قاع الفرن ونغلق باب الفرن بسرعة.
-الهدف من الصينية الفارغة الساخنة والماء إنه بيعمل رطوبة داخل الفرن تجعل الخبز مقرمش من الخارج وفي نفس الوقت طري من الداخل.
-يأخذ الباجيت في الفرن تقريبا من ٢٠ ل٢٥ دقيقة وحسب نوع الفرن.
وإستمتعوا بأحلى ريحة وطعم خبز باجيب
0 تعليقات