اشترك في النشرة البريدية

كيكة الحليب tres leches cake

كيكة الحليب tres leches cake 

كيكة الحليب tres leches cake


كيكة الحليب tres leches cake 
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-١ و١/٢ كوب دقيق منخول.
-ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-٤ بيض مفصول الصفار عن البياض بدرجة حرارة الغرفة.
-٢ملعقة صغيرة فانيليا و ١/٤ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة خل.
-٣/٤كوب سكر.
-١/٤كوب ماء ورد ملون طعام أحمر. *الطريقة:
-يخفق الصفار جيدا حتى يصبح لونه فاتح ويترك جانبا.
-يخفق البياض مع رشة الملح والفانيليا وملعقة الخل حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف له ملون الطعام و السكر تدريجيا مع الخفق حتى يصبح البياض لونه أبيض متماسك نوعا ما ولكن لاتبالغوا في الخفق.
-يضاف الصفار المخفوق للبياض ويخلط بهدوء بالأسباتيولا ثم يضاف ماء الورد والدقيق المخلوط مع البيكنج بودر تدريجيا مع الخلط بهدوء حتى يتجانسوا.
- يصب الخليط في صينية مستطيلة مقاس ٣٠×٢٠ أو ٣٣×٢٢ سم مدهونة بالزيت ومبطنة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن على ١٨٠درجة لمدة من ٢٥ ل ٣٠ دقيقة. *مقادير صوص تسقية الكيك:
١كوب حليب كامل الدسم و١كوب حليب مركز و١كوب حليب مبخر
إذا لم يتوفر أي نوع من الحليب المبخر أو المكثف ممكن حليب كامل مع ١كوب كريمة خفق ٣ملاعق سكر أو حليب كامل مع قشطة معلبة وسكر.
-١/٤كوب ماء ورد وملون طعام أحمر.
-يخلط مع بعض جميع انواع الحليب وماء الورد وملون الطعام. *مقادير كريمة الوجه:
-١كوب كريمة خفق وظرف دريم ويب وملعقة سكر بودرة يخفقوا جيدا مع بعض ويتركوا في الثلاجة.
أو كريم شانتيه فقط. ⬅️⬅️يترك الكيك ٥ دقايق بعد خروجه من الفرن ثم نقوم بعمل ثقوب بالشوكة فيها.
-يصب الصوص على الكيك في الصينية ويترك القليل منه للتقديم.
-يترك الكيك يبرد تماما ثم توضع الكريمة فوقها بالتساوي.
-توضع الكيك في الثلاجة ليلة كاملة ثم تقدم وتحتها القليل من صوص التسقية.
وألف هنا🌹


إرسال تعليق

0 تعليقات