اشترك في النشرة البريدية

بسكويت صحي بالتين المجفف Biscuits healthy dried figs

بسكويت صحي بالتين المجفف Biscuits healthy dried figs

بسكويت صحي بالتين المجفف Biscuits healthy dried figs


بسكويت صحي بالتين المجفف Biscuits healthy dried figs
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٣/٤كوب عين جمل محمص مقطع خشن بالسكين.
-كوب تين مجفف مقطع صغير.
-٢حبة بيض حجم كبير+١ملعقة صغيرة فانيليا+بشر برتقالة.
-١/٢كوب سكر بني.
-٣ملعقة كبيرة زبدة+٢ملعقة كبيرة زيت.
-(المكونات الجافة):
١و١/٢كوب دقيق أسمر،١/٤كوب شوفان مطحون(يوزن بعد طحنه)،١/٤كوب جنين قمح،١ملعقة صغيرة بيكنج بودر،١/٤ملعقة صغيرة بيكنج صودا،١/٤ملعقة صغيرة ملح،١ملعقة صغيرة قرفة،١/٢ملعقة صغيرة حبهان مطحون،١/٤ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة،١/٨ملعقة صغيرة جوزة الطيب.(ينخلوا مع بعض)
.
*الطريقة:-يخفق البيض مع الفانيليا حتى يفتح لونه.
-يضاف السكر،الزبدة والزيت ويخفقوا جيدا ثم يضاف بشر البرتقال.
-تضاف المكونات الجافة المنخولة ويخلطوا مع خليط البيض فقط حتى يتجانسوا.
- يضاف للخليط عين الجمل والتين المجفف ويقلبوا مع بعض.
- على قالب خبز مستطيل به ورق خبز يفرد (بواسطة اليد)العجين ويخبز في فرن مسخن من قبل على ١٨٠ لمدة من ١٥ ل٢٠ دقيقة حتى يفتح لونه قليلا.
-يخرج البسكوتي من الفرن ويترك يبرد لمدة ٣٠دقيقة.
-يقطع بواسطة سكين ثم يرص في قالب الخبز مرة أخرى ويحمص من الجهتين في الفرن لمدة ١٥ دقيقة من كل جهة.
-يخرج البسكوتي من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع في علبة محكمة الغلق.


إرسال تعليق

0 تعليقات