طريقة تحضير بسبوسة Basbousa
طريقة تحضير بسبوسة Basbousa
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٢كوب دقيق سميد(سيمولينا).
-١/٢كوب سكر.
-٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-٢ملعقة كبيرة حليب بودرة محمص.
-٤ملعقة كبيرة سمن طري+ملعقة كبيرة عسل نحل.
-١/٢كوب حليب دافئ. *طريقة تحميص الحليب البودرة:
-في طاسة على نار وسط يوضع الحليب البودرة ويقلب حتى نحصل على لون مثل لون البسكوت المطحون (ذهبي اللون). *الطريقة:
-في بولة نخلط الدقيق+السكر+البيكنج+الحليب البودرة المحمص ويضاف لهم السمن المذاب على النار مع العسل ونبس العجين جيدا حتى تتغلف كل حبات السميد بالسمن المذاب.
-ثم يضاف الحليب الدافئ ونقلب تقليب خفيف فقط حتى يختلط اللبن دون العجن.
-قوام العجين سميك قليلا.
-تدهن صينية مقاس ٢٦من تحت والجوانب ونضع عجينة البسبوسة في الصينية.
-نساوي وجه البسبوسة بأيدينا مدهونة سمن ونضع اي نوع مكسرات نفضله مع الضغط عليه قليلا حتى يمسك على وجه البسبوسة.
-توضع في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ من ٢٥ ل ٣٠دقيقة حتى تاخذ الجوانب اللون الذهبي ثم نشغل الشواية دقيقتين لتحمير الوجه.
-توضع الشربات ساخنة على البسبوسة وهي ساخنة وتغطى الصينية ١٠ دقايق ثم تقدم بألف هنا وشفا. *مقادير الشربات وطريقته:
-١كوب سكر مع ١كوب ماء يقلبوا على البارد جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم يرفع على النار حتى يغلي بعد ذلك نهدئ النار ويترك يغلي ٣ دقايق ثم يرفع من على النار ونضع ملعقة كبيرة سمن.
-توضع الشربات ساخنة على البسبوسة وهي ساخنة أيضا.وبألف هنا
طريقة تحضير بسبوسة Basbousa
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٢كوب دقيق سميد(سيمولينا).
-١/٢كوب سكر.
-٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-٢ملعقة كبيرة حليب بودرة محمص.
-٤ملعقة كبيرة سمن طري+ملعقة كبيرة عسل نحل.
-١/٢كوب حليب دافئ. *طريقة تحميص الحليب البودرة:
-في طاسة على نار وسط يوضع الحليب البودرة ويقلب حتى نحصل على لون مثل لون البسكوت المطحون (ذهبي اللون). *الطريقة:
-في بولة نخلط الدقيق+السكر+البيكنج+الحليب البودرة المحمص ويضاف لهم السمن المذاب على النار مع العسل ونبس العجين جيدا حتى تتغلف كل حبات السميد بالسمن المذاب.
-ثم يضاف الحليب الدافئ ونقلب تقليب خفيف فقط حتى يختلط اللبن دون العجن.
-قوام العجين سميك قليلا.
-تدهن صينية مقاس ٢٦من تحت والجوانب ونضع عجينة البسبوسة في الصينية.
-نساوي وجه البسبوسة بأيدينا مدهونة سمن ونضع اي نوع مكسرات نفضله مع الضغط عليه قليلا حتى يمسك على وجه البسبوسة.
-توضع في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ من ٢٥ ل ٣٠دقيقة حتى تاخذ الجوانب اللون الذهبي ثم نشغل الشواية دقيقتين لتحمير الوجه.
-توضع الشربات ساخنة على البسبوسة وهي ساخنة وتغطى الصينية ١٠ دقايق ثم تقدم بألف هنا وشفا. *مقادير الشربات وطريقته:
-١كوب سكر مع ١كوب ماء يقلبوا على البارد جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم يرفع على النار حتى يغلي بعد ذلك نهدئ النار ويترك يغلي ٣ دقايق ثم يرفع من على النار ونضع ملعقة كبيرة سمن.
-توضع الشربات ساخنة على البسبوسة وهي ساخنة أيضا.وبألف هنا
0 تعليقات