اشترك في النشرة البريدية

معمول سميد تمر و فستق حلبي Semolina maemul pistachio

معمول سميد تمر و فستق حلبي Semolina maemul pistachio

معمول سميد تمر و فستق حلبي Semolina maemul pistachio


معمول سميد تمر و فستق حلبي Semolina maemul pistachio
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   nada_aljarallah تسلم الايادي الطيبة

ملاحظة مهمة بتحضير المعمول 
اول شغلة معمول السميد بيحتاج دسم سواء سمنة او زبدة او خليط بينهن ما بين ٤٠٠-٥٠٠غرام منزينن على الميزان كل ما زدنا الدسم منقلل كمية المي ولما نحط السمنة على لسميد منبثه بث يعني فرك بايدينا وبروس أصابعنا موضح بالفيديو تاني شغلة انسالت عليا كتير ليش بتختفي رسمة المعمول والجواب الخميرة والبيكن باودر معمول السميد ما منحطله خميرة لانه كل ما خمر رح تنفش حبة المعمول وتروح النقشة اهم شي الراحة نتركه منقوع بالدسم على الأقل ١٢ساعة تالت شغلة لما نضع المي منحطه شوي شوي ومنلم العجينة لم وكبس وتجميع كمان موضحة بالفيديو كتير مهم صبايا اذا عجنتوا متل الفطائر رح يصير المعمول قاسي معكم تقريبا هيدي اهم الملاحظات حبيت اذكرها لانها اهم من المقادير🌼
المقادير:واحد كيلو سميد ناعم فرخة(بتقدروا تخلطوا لسميد مع طحين يعني بصير نصف كيلو سميد مع نصف كيلو طحين او سميد ناعم مع سميد وسط )
٤٠٠غرام سمنة مذابة دافئة مش بتغلي (انا خلطت مع زبدة طرية بحرارة الغرفة)
ملعقة صغيرة محلب مطحون ناعم وإذا متوفر بهار الكعك ما في داعي للمحلب 
رشةملح بسيطة لتعديل الطعم 
نصف كوب سكر 
عادي 
واحد كوب مي يمكن اقل ويمكن اكتر حسب استيعاب لسميد وممكن نخلط نصفه ماء ونصفه مي زهر ومي ورد
الطريقة🌸منبث لسميد والسمنة قبل بيوم ومنتركه بحرارة المطبخ تاني يوم بحط عليه السكر المحلب رشة الملح بحركن شوي بعدين بضيف المي عليهن شوي شوي وبلم العجينة لتتشكل معي عجينة دبقة متماسكة 
حشوة الفستق الحلبي :نصف كيلو فستق حلبي مطحون وسط بحط فوقه اربع ملاعق كبيرة سكر وملعقتين مي زهر بحركن مع بعض باخد قطعة من عجينة المعمول الحجم حسب القالب الي عّم تستعمليه بكورها متل الكبة بحشيها فستق حلبي وبسكرها وبطبعها وبحطها بالصينية بكون محمية الفرن على حرارة ١٨٠بفوت الصينية وبخبزها ما بتاخد وقت كتير بدوا ضَل عينك على الفرن لتوصلي لتحميرة حلوة بطلعيهن وبتتركيهن ليبردوا بعدين بتحطيهن بعلب وبتسكري عليهن ليضلوا طرايا وصحتين وهنا 

معمول سميد تمر و فستق حلبي Semolina maemul pistachio

إرسال تعليق

0 تعليقات