اشترك في النشرة البريدية

سليق حجازي Hijazi Sliq

سليق حجازي Hijazi Sliq

سليق حجازي Hijazi Sliq


سليق حجازي Hijazi Sliq
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة   ommoayed01 2تسلم الايادي الطيبة

نسلق حبه دجاجه بالجلد نقصها من النص او كامله مع حبه بصل وفص ثوم صحيح و حبتين ورق غار وملح ....
نغسل كوبين رز صنووايت او ابو سيوف او ابو بنت المتوفر من غير نقع .... في قدر نضع ملعقتين سمن عالنار ونضيف شوي مستكه لين تذوب ونضيف الرز ونحرك بعدين نضيف المرق بعد مانصفيه ثم نضيف خمس اكواب مويه مغليه ونخليه لين يستوي واذا احتاج مويه نضيف بالتدريج..... بعد ماتستوي حبات الرز نضيف كوب حليب ((حليب بودره مذوب في مويه )) ونتأكد من الملح ونغطي عليه 20 دقيقه على نار هادئه...
في صحن الفرن نضع ملعقتين سمن ونضيف شوي مستكه لين تذوب ونضع الدجاج بعد ماندهنه بالخلطه ((ملعقتين مرق +شوي من الكركم والكمون والفلفل الاسود و ربع ملعقه صغيره معجون طماطم )) بعدين ندخلها الفرن تتحمر ...
عالوجه نضع ايضا ملعقتين او اكثر حسب الرغبه سمن +مستكه لين تذوب ثم نصبها عالرز والدجاج في صحن التقديم وبالعافيه 

إرسال تعليق

0 تعليقات