مسخن بلفائف السويتز Heater
مسخن بلفائف السويتز Heater
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
أول خطوة راح نحتاج صدور دجاج أنا احتجت صدرين نسلقها بموية وبهارات صحيحة(هيل،قرفة،ورق غار،فلفل أسود،بصلة مقطعه أرباع،فصوص ثوم) طبعاً أول ماتبدأ تغلي نشيل الريم عشان مانبغى وولازفارة للدجاج.. وبعد ماتنسلق نفتتها..
.
.
💫خطوة مهمة هي اللي راح تعطي وصفتنا لذاذة وهي السرر(ناخذ من موية سلق الدجاج خمس ملاعق ونضيف عليه رشة قرفة ورشة فلفل أسود ورشة كمون وعصرة ليمون وشوي زيت زيتون)نخلطهم تمام ونخليهم على جنب وهذا راح يكون الخليط اللي بندهن فيه المسخن قبل يدخل الفرن..
.
.
الحين راح نسوي الحشوة (كمية كويسة من شرايح البصل تقريباً ثلاث حبات نحمسها مع ربع كوب زيت زيتون بعد ماتقرب تذبل نضيف الدجاج المسلوق وملعقة صغيرة قرفة ورشة كمون ورشة فلفل أسود وثلاث ملاعق كبيرة سماق ورشة ملح وعصير ليمونة وممكن إضافة الصنوبر أنا ماضفته استخدمته للزينة)نحمسهم تمام ونطفي النار..
.
.
آخر خطوة راح نحتاج شرايح سمبوسة بالزيت اقطعها من النص ونحشيها ونسكر الطرف بخليط اللزق(دقيق وموية)أو مسحة جبن..
وممكن ماتقسمون الشريحة بالنص لفوها عادي بس انا حبيت الأصابع تكون نحيفة ..
💫نرتب الأصابع بصينية فرن مدهونة زيت زيتون وندهن المسخن بالخليط اللي ضبطناه من أول فوق عشان ماتنشف الأصابع بالفرن شوفوا الصور فوق 👆🏻وندخلها الفرن تتحمر من تحت وفوق ونقدمها مع صوص الزبادي ونزينها بالبصل المقلي والصنوبر والسماق وصحتين ووعوافي تلدذوا بأحلى أصابع مسخن😋
.
صوص الزبادي(زبادي،ملعقة طحينية،ملح وليمون ورشة فلفل)
مسخن بلفائف السويتز Heater
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
أول خطوة راح نحتاج صدور دجاج أنا احتجت صدرين نسلقها بموية وبهارات صحيحة(هيل،قرفة،ورق غار،فلفل أسود،بصلة مقطعه أرباع،فصوص ثوم) طبعاً أول ماتبدأ تغلي نشيل الريم عشان مانبغى وولازفارة للدجاج.. وبعد ماتنسلق نفتتها..
.
.
💫خطوة مهمة هي اللي راح تعطي وصفتنا لذاذة وهي السرر(ناخذ من موية سلق الدجاج خمس ملاعق ونضيف عليه رشة قرفة ورشة فلفل أسود ورشة كمون وعصرة ليمون وشوي زيت زيتون)نخلطهم تمام ونخليهم على جنب وهذا راح يكون الخليط اللي بندهن فيه المسخن قبل يدخل الفرن..
.
.
الحين راح نسوي الحشوة (كمية كويسة من شرايح البصل تقريباً ثلاث حبات نحمسها مع ربع كوب زيت زيتون بعد ماتقرب تذبل نضيف الدجاج المسلوق وملعقة صغيرة قرفة ورشة كمون ورشة فلفل أسود وثلاث ملاعق كبيرة سماق ورشة ملح وعصير ليمونة وممكن إضافة الصنوبر أنا ماضفته استخدمته للزينة)نحمسهم تمام ونطفي النار..
.
.
آخر خطوة راح نحتاج شرايح سمبوسة بالزيت اقطعها من النص ونحشيها ونسكر الطرف بخليط اللزق(دقيق وموية)أو مسحة جبن..
وممكن ماتقسمون الشريحة بالنص لفوها عادي بس انا حبيت الأصابع تكون نحيفة ..
💫نرتب الأصابع بصينية فرن مدهونة زيت زيتون وندهن المسخن بالخليط اللي ضبطناه من أول فوق عشان ماتنشف الأصابع بالفرن شوفوا الصور فوق 👆🏻وندخلها الفرن تتحمر من تحت وفوق ونقدمها مع صوص الزبادي ونزينها بالبصل المقلي والصنوبر والسماق وصحتين ووعوافي تلدذوا بأحلى أصابع مسخن😋
.
صوص الزبادي(زبادي،ملعقة طحينية،ملح وليمون ورشة فلفل)
0 تعليقات