طريقة تحضير الكروسان Croissant
طريقة تحضير الكروسان Croissant
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
(بالخلاط؛علبة زبادي 170غرام،كوب وربع موية دافية ،نص كوب زيت،ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة،ملعقة كبيرة خميرة فورية،فنجان سكر)..
نخلطهم تمام بالخلاط وتضاف إلى أربع كاسات دقيق مخلوط معاه ملعقة كبيرة بيكنج باودر..
نعجن جيداً بحيث تكون عجينة متماسكة هالمرة مو لينه يعني اذا احتاجت تضيفين دقيق ضيفي زيادة عادي ونغطيها تتخمر ساعة..
بعد ماتتخمر العجينة نقسمها كرات ونبدأ نفردها وندهنها بزبدة ونفرد كورة ثانيه ونحطها فوق الأولى وندهن زبدة وهكذا نكرر العمليه سبع طبقات وندهنها بالزبدة وندخلها الثلاجة عشر دقايق..
طبعاً نكرر العملية مع بقية العجينة بحيث تكون كل سبع أو ثمان طبقات فوق بعض..
.
بعد مرور عشر دقايق ع العجينة بالثلاجة نطلعها ونفردها ونقطعها مثلثات ونضيف الحشوة بالطرف طبعاً أنا حشيت جزء جبن تشيدر وجزء جبنة بيضاء لفوا ونلفها وندهنها حليب ونرش عليها زعتر وسمسم ونخليها ترتاح وتتخمر نص ساعه وندخلها فرن ساخن من تحت لين تستوي وقبل نشغل عليها من فوق نرجع ندهنها زبدة ونخليها من فوق تاخذ تحميرة بسيطة،طبعاً أول مايطلعون من الفرن نغطيهم ع طول لوقت التقديم وو صحتين ووعوافي😘
طريقة تحضير الكروسان Croissant
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nouf_cook1982 تسلم الايادي الطيبة
(بالخلاط؛علبة زبادي 170غرام،كوب وربع موية دافية ،نص كوب زيت،ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة،ملعقة كبيرة خميرة فورية،فنجان سكر)..
نخلطهم تمام بالخلاط وتضاف إلى أربع كاسات دقيق مخلوط معاه ملعقة كبيرة بيكنج باودر..
نعجن جيداً بحيث تكون عجينة متماسكة هالمرة مو لينه يعني اذا احتاجت تضيفين دقيق ضيفي زيادة عادي ونغطيها تتخمر ساعة..
بعد ماتتخمر العجينة نقسمها كرات ونبدأ نفردها وندهنها بزبدة ونفرد كورة ثانيه ونحطها فوق الأولى وندهن زبدة وهكذا نكرر العمليه سبع طبقات وندهنها بالزبدة وندخلها الثلاجة عشر دقايق..
طبعاً نكرر العملية مع بقية العجينة بحيث تكون كل سبع أو ثمان طبقات فوق بعض..
.
بعد مرور عشر دقايق ع العجينة بالثلاجة نطلعها ونفردها ونقطعها مثلثات ونضيف الحشوة بالطرف طبعاً أنا حشيت جزء جبن تشيدر وجزء جبنة بيضاء لفوا ونلفها وندهنها حليب ونرش عليها زعتر وسمسم ونخليها ترتاح وتتخمر نص ساعه وندخلها فرن ساخن من تحت لين تستوي وقبل نشغل عليها من فوق نرجع ندهنها زبدة ونخليها من فوق تاخذ تحميرة بسيطة،طبعاً أول مايطلعون من الفرن نغطيهم ع طول لوقت التقديم وو صحتين ووعوافي😘
0 تعليقات