تشيز البيكان اللذيذ
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mona_m0541تسلم الايادي الطيبة
في صينية مربعه مقاس ٢٢ سم في ٢٢ سم و مُغلفه بالقصدير .. باكيت بسكوت شاهي معجون بنصف آصبع زبدة + ملعقتين قشطة .. و نرصه بالصينية كـ طبقة أولى .. و الافضل آستخدام الملعقة للحصول على نتيجه أفضل 👏🏻 .. - *
-
الطبقة الثانية ♥️ // ١٢ حبة جبن كيري ( و ممكن تستبدلونها ب جبن مثلث ) أو مثلا ٦ حبات مثلث و ٦ حبات كيري 🤤 + ثلث كوب سكر + ٤ ملاعق كبيرة لبنه + علبة صغيرة قشطه قيمر ١٢٥ غرام + ربع كوب كريمة خفق + ثلث كوب حليب بودرة + ملعقة كبيرة دقيق + بيضة + فانيلا .. - *
-
في محضرة الطعام نخلط الجبن و اللبنه مع السكر لحد ما يختفي السكر تماما .. ثم نضيف باقي المقادير و اذا آمتزجت مضبوط نوقف خلط .. نصبها ع البسكوت .. و نحط الصينية ب صينية أكبر فيها ماء مغلي ( حمام مائي ) و على الفرن من تحت على درجة ١٢٠ لحد ما يستوي التشيز .. - *
-
كيف نعرف انه استوى 🔥 ؟! اذا بقى أثر ع طرف إصبعك معناته لس يحتاج وقت أكثر .. اذا خلاص ما فيه أثر معناته ضبط و آستوى 😍👏🏻 .. نطفي الفرن و نخلي التشيز جواته يكمل استواء ع الحرارة فقط .. بعد ما يبرد تماما .. نحط طبقة البيكان و نرجعه الفرن مرة ثانية بس بدون الحمام المائي من فوق فقط على درجة ١٥٠ مدة ١٠ دقائق فقط و بعد ما يبرد ندخله الثلاجة ١٢ ساعة ثم يُقطع و يُقدم و عليگم بألف عآفية
0 تعليقات