طريقة تحضير أصابع زينب Sweet
طريقة تحضير أصابع زينب Sweet
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
500 جرام دقيق (مايعادل 4 كوب دقيق)
200 جرام سميد ناعم (ما يعادل كوب و 2 ملعقة كبيرة سميد)
125 جرام سمن (نصف كوب سمن) 5 جرام خميره (ملعقة صغيرة ) 10 جرام سكر
250 مل ماء (1 كوب)
5 جرام ملح مقادير الشربات التقيل 500 جرام سكر (2 كوب)
250مل ماء(كوب)
50 جرام عسل جلوكوز (ربع ملعقة صغيرة)
رشة ملح الليمون طريقة العمل :
1-لصنع الشربات تقلب المكونات عدا ملح الليمون
2- عند بداية الغليان يضاف ملح الليمون ويترك يغلي 10دقائق .
ثم ترفع عن النار و تترك جانبا. للعجينة : - تخلط المواد الجافه وتبس بأطراف الأصابع بالسمن اللين - تضاف الخميره والسكر والماء وتجمع العجينة جيدا وتغطى لتختمر . - نحضر اداة التشكيل "المبشرة" ثم تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتشكل عالمبشره لتعطي الشكل المميز لصوابع زينب. ثم تقلى مباشرة بدون انتظار حتى تاخذ لون ذهبي جميل من كل الجهات . ترفع و توضع في الشربات وتترك قليلا . - تصفى جيدا للتخلص من كمية الشربات الزائدة و تقدم في طبق التقديم بالف هنا وشفا
طريقة تحضير أصابع زينب Sweet
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
500 جرام دقيق (مايعادل 4 كوب دقيق)
200 جرام سميد ناعم (ما يعادل كوب و 2 ملعقة كبيرة سميد)
125 جرام سمن (نصف كوب سمن) 5 جرام خميره (ملعقة صغيرة ) 10 جرام سكر
250 مل ماء (1 كوب)
5 جرام ملح مقادير الشربات التقيل 500 جرام سكر (2 كوب)
250مل ماء(كوب)
50 جرام عسل جلوكوز (ربع ملعقة صغيرة)
رشة ملح الليمون طريقة العمل :
1-لصنع الشربات تقلب المكونات عدا ملح الليمون
2- عند بداية الغليان يضاف ملح الليمون ويترك يغلي 10دقائق .
ثم ترفع عن النار و تترك جانبا. للعجينة : - تخلط المواد الجافه وتبس بأطراف الأصابع بالسمن اللين - تضاف الخميره والسكر والماء وتجمع العجينة جيدا وتغطى لتختمر . - نحضر اداة التشكيل "المبشرة" ثم تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتشكل عالمبشره لتعطي الشكل المميز لصوابع زينب. ثم تقلى مباشرة بدون انتظار حتى تاخذ لون ذهبي جميل من كل الجهات . ترفع و توضع في الشربات وتترك قليلا . - تصفى جيدا للتخلص من كمية الشربات الزائدة و تقدم في طبق التقديم بالف هنا وشفا


0 تعليقات