طريقة عمل غريبة الفستق الحلبي والهيل مع ماء الورد Pistachio biscuits
طريقة عمل غريبة الفستق الحلبي والهيل مع ماء الورد Pistachio biscuits
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
خليط الطحين:
كوب و٤/٣ طحين منخول
كوب فستق حلبي مطحون ناعم
٢/١معلقة صغيرة هيل مطحون ناعم
رشة ملح
ننخلهم ونضعهم جانبا
في وعاء آخر :
١٠٠غ زبدة بحرارة الغرفة
٣/١كوب زبدة فستق حلبي
بيضة واحدة بحرارة الغرفة
٢/١كوب سكر ناعم الحبيبات
معلقة كبيرة ماء ورد
قطرات بسيطة من ملون الطعام الاخضر ((اختياري)) الطريقة :
بالخفاق الكهربائي او بمضرب السلك نخفق الزبدة والسكر معا حتى تبيض ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخفق مجددا ليتجانسوا ثم نضيف ماء الورد وزبدة الفستق الحلبي وملون الطعام ونحرك جيدا ليتجانسوا ثم نبدأ باضافة خليط الطحين ونلم العجين دون عجن زائد حتى يبقى الكوكيز محافظا على طراوته ،بعد الحصول على عجينة متماسكة نضعها بالثلاجة ٢/١ساعة او اقل ثم نبدأ بتشكيل كرات صغيرة الحجم ونضع في وسط كل حبة ،حبة فستق حلبي ونضعهم في صينية الخبز ونباعد بينهم ((لانو رح يزداد حجمهم قليلاً)) ثم نخبزهم في فرن محمى مسبقا على حرارة ٢٢٠ مدة ١٠-١٢ دقيقة فقط مجرد ما يشقروا منطفي الفرن ومنطلعم رح يكون سطحهم بعدو طري وهذا دليل نجاحه لانو كل انواع الكوكيز بتشد وبتقسى خارج الفرن لما تبرد ،،فما لازم نبالغ بخبزهم منتركهم يبردوا ١٠دقائق ومنخرجهم من الصينية بهدوء ويقدم ....صحتين وهنا
طريقة عمل غريبة الفستق الحلبي والهيل مع ماء الورد Pistachio biscuits
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
المقادير :
خليط الطحين:
كوب و٤/٣ طحين منخول
كوب فستق حلبي مطحون ناعم
٢/١معلقة صغيرة هيل مطحون ناعم
رشة ملح
ننخلهم ونضعهم جانبا
في وعاء آخر :
١٠٠غ زبدة بحرارة الغرفة
٣/١كوب زبدة فستق حلبي
بيضة واحدة بحرارة الغرفة
٢/١كوب سكر ناعم الحبيبات
معلقة كبيرة ماء ورد
قطرات بسيطة من ملون الطعام الاخضر ((اختياري)) الطريقة :
بالخفاق الكهربائي او بمضرب السلك نخفق الزبدة والسكر معا حتى تبيض ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخفق مجددا ليتجانسوا ثم نضيف ماء الورد وزبدة الفستق الحلبي وملون الطعام ونحرك جيدا ليتجانسوا ثم نبدأ باضافة خليط الطحين ونلم العجين دون عجن زائد حتى يبقى الكوكيز محافظا على طراوته ،بعد الحصول على عجينة متماسكة نضعها بالثلاجة ٢/١ساعة او اقل ثم نبدأ بتشكيل كرات صغيرة الحجم ونضع في وسط كل حبة ،حبة فستق حلبي ونضعهم في صينية الخبز ونباعد بينهم ((لانو رح يزداد حجمهم قليلاً)) ثم نخبزهم في فرن محمى مسبقا على حرارة ٢٢٠ مدة ١٠-١٢ دقيقة فقط مجرد ما يشقروا منطفي الفرن ومنطلعم رح يكون سطحهم بعدو طري وهذا دليل نجاحه لانو كل انواع الكوكيز بتشد وبتقسى خارج الفرن لما تبرد ،،فما لازم نبالغ بخبزهم منتركهم يبردوا ١٠دقائق ومنخرجهم من الصينية بهدوء ويقدم ....صحتين وهنا
0 تعليقات