الكيك الاناناس Pineapple Cake
الكيك الاناناس Pineapple Cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة taste_ur_dreamsتسلم الايادي الطيبة
📜مقادير الكيك
كوب و نصف دقيق منخول مرتين او ثلاث مرات
كوب و نصف سكر بودرة منخول مرتين
٦ بيضات كبار و نفصل الصفار عن البياض
ملعقة كبيره بيكيح بودر
رشة ملح
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره عصير ليمون
ملعقه صغيره بشر ليمونه
ثلث كوب ماء بارد 🥮طريقة الكيك
يسخن الفرن على ١٨٠ ثم تدهم الصينيه بكميه كبيره من الزبده جيدا و تغلب من الخارج بفويل ثم يرص حلقات الاناناس الكمبوت فى ارضية الصينيه
نضع صفار البيض فى وعاء عويط و يضرب بالمضرب الكهربائي لمده ١٠ دقاءق حتى يتغير اللون الى فاتح
يضاف نصف مقادر السكر البودره تدرجيا (ملعقه .. ملعقة) و يخفض سرعة المضرب على اقل شيىء حتى يذوب السكر تماما بعد كل ملعقه ثم تضاف الملعقه التاليه و هكذا حتى نخلص السكر
يضاف الفانيليا و بشر الليمون مع استمرار الضرب بالمضرب يلاخظ ان الخليط اصبح اكثر سماكه تضاف الماء تدريجيا مع استمرار الضرب ننزع من المضرب الكهرباء اليدين و يم غسلم و تنشيفهم جيدا تماما ثم نتركهم على جنب
يضاف الدقيق تدريجيا و هو ينخل مره ثالثه الى خليط صفار البيض مع التقليب بالملعقة السليكون او السباتولا و فى كل مره يجب التاكد من اندماج الدقيق تماما فى الخليط حتى تنتهى كميه الدقيق و يسمك قوام الكيك
يضرب البياض فى طبق عميق جيدا و بعد قليل نضيف ملعقه عصير الليمون و يضاف البياض على خليط البيض تدريجيا و نقلب ببطيء شديد من تحت لفوق بحركه داءريه للمحافظه على الهواء بداخلها حتى تنتهى كميه البياض 🍯 مقادير الكراميل
ا كوب سكر عادى
ربع كوب ماء
ا ملعقه عصير ليمون 📜طريقة الكراميل
يوضع السكر فى المقلاه على نار متوسطه الى منخفضة و يترك حتى يذوب على الاطراف يحرك المقلاه فى حركه داءره حتى يمتزج السكر ببعضه و يذوب بالكامل
يضاف الماء و كلعقو عصير الليمون مع التقلب بالملعقه حتى يذوب السكىر بالماء تماما
يصب الكاراميل مباشرة فى الصينيه فوق حلقات الاناناس و يوزع قدر المستطاع ثم يصب خليط الكيك مباشرا و يدخل الفرن
على الرف الاعلى من الرف المتوسط ثم يختبر سوى الكيكه بالطريقه المعتاده ... بعد خروجها تترك ٥ دقاءق و تقلب على شبكة و تترك حتى تبرد تمام قبل التقطيع
الكيك الاناناس Pineapple Cake
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة taste_ur_dreamsتسلم الايادي الطيبة
📜مقادير الكيك
كوب و نصف دقيق منخول مرتين او ثلاث مرات
كوب و نصف سكر بودرة منخول مرتين
٦ بيضات كبار و نفصل الصفار عن البياض
ملعقة كبيره بيكيح بودر
رشة ملح
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره عصير ليمون
ملعقه صغيره بشر ليمونه
ثلث كوب ماء بارد 🥮طريقة الكيك
يسخن الفرن على ١٨٠ ثم تدهم الصينيه بكميه كبيره من الزبده جيدا و تغلب من الخارج بفويل ثم يرص حلقات الاناناس الكمبوت فى ارضية الصينيه
نضع صفار البيض فى وعاء عويط و يضرب بالمضرب الكهربائي لمده ١٠ دقاءق حتى يتغير اللون الى فاتح
يضاف نصف مقادر السكر البودره تدرجيا (ملعقه .. ملعقة) و يخفض سرعة المضرب على اقل شيىء حتى يذوب السكر تماما بعد كل ملعقه ثم تضاف الملعقه التاليه و هكذا حتى نخلص السكر
يضاف الفانيليا و بشر الليمون مع استمرار الضرب بالمضرب يلاخظ ان الخليط اصبح اكثر سماكه تضاف الماء تدريجيا مع استمرار الضرب ننزع من المضرب الكهرباء اليدين و يم غسلم و تنشيفهم جيدا تماما ثم نتركهم على جنب
يضاف الدقيق تدريجيا و هو ينخل مره ثالثه الى خليط صفار البيض مع التقليب بالملعقة السليكون او السباتولا و فى كل مره يجب التاكد من اندماج الدقيق تماما فى الخليط حتى تنتهى كميه الدقيق و يسمك قوام الكيك
يضرب البياض فى طبق عميق جيدا و بعد قليل نضيف ملعقه عصير الليمون و يضاف البياض على خليط البيض تدريجيا و نقلب ببطيء شديد من تحت لفوق بحركه داءريه للمحافظه على الهواء بداخلها حتى تنتهى كميه البياض 🍯 مقادير الكراميل
ا كوب سكر عادى
ربع كوب ماء
ا ملعقه عصير ليمون 📜طريقة الكراميل
يوضع السكر فى المقلاه على نار متوسطه الى منخفضة و يترك حتى يذوب على الاطراف يحرك المقلاه فى حركه داءره حتى يمتزج السكر ببعضه و يذوب بالكامل
يضاف الماء و كلعقو عصير الليمون مع التقلب بالملعقه حتى يذوب السكىر بالماء تماما
يصب الكاراميل مباشرة فى الصينيه فوق حلقات الاناناس و يوزع قدر المستطاع ثم يصب خليط الكيك مباشرا و يدخل الفرن
على الرف الاعلى من الرف المتوسط ثم يختبر سوى الكيكه بالطريقه المعتاده ... بعد خروجها تترك ٥ دقاءق و تقلب على شبكة و تترك حتى تبرد تمام قبل التقطيع
0 تعليقات