حراء باصبعو hiraq asbieh
حراء باصبعو hiraq asbieh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
كوب عدس اسود
2حبة كبيرة بصل جوانح مقلي بزيت غزير حتى يذبل بدون ان يقرمش
حزمة كزيرة مفرومة
عجين مقطع
عصير حمض التمرهندي
نصف كوب كبير زيت زيتون
6حبات ثوم مهروس
للتزين :
كزبرة
بصل مقرمش
خبز مقلي
مقادير العجين:
كوب طحين
رشة ملح
نصف فنجان صغير زيت نباتي
ماء دافئ للعجن
طريقة العجين:
نخلط الملح مع الطحين ثم نضع الزيت ونفركه جيدا مع الطحين ثم نضع الماء ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة نتركها ترتاح مدة نصف ساعة ثم نقسمها اي قسمين ونرش كمية وفيرة من الطحين ونفردها حتى تصبح رقييقة ثم نضع عليها كمية وفير من الحطين ونلفها ونضع الحطين جيدا على كل العجين ثم نقطعها الى شرائط ثم الى مربعات صغيرة ونفردها على صينية كبيرة حتى لاتلتصق على بعضها ونتركها مدة خمس ساعات على الأقل حتى تنشف ويمكن تحضيرها من قبل يوم ثم نضعها على مصفاة وننخلها جيدا من الطحين ونتركها جانبا لوقت الاستخدام
طريقة الطبخ :
نضع العدس مع الماء على النار حتى ينضج ثم نضع البصل المقلي وزيت الزيتون والملح ثم نضع العجين ونحرك جيدا حتى لايلتصق العجين مع بعضه ونستمر بالتحريك الى ان تنضج العجينة ثم نضع عصير التمر هندي ويمكن استخدام اي نوع من الحمض ثم نضع الثوم المهروس والكزبرة لمدة دقيقة ثم نصبها بالجاط وتزين بالكزيرة والبصل المقرمش والخبز المقلي
حراء باصبعو hiraq asbieh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
كوب عدس اسود
2حبة كبيرة بصل جوانح مقلي بزيت غزير حتى يذبل بدون ان يقرمش
حزمة كزيرة مفرومة
عجين مقطع
عصير حمض التمرهندي
نصف كوب كبير زيت زيتون
6حبات ثوم مهروس
للتزين :
كزبرة
بصل مقرمش
خبز مقلي
مقادير العجين:
كوب طحين
رشة ملح
نصف فنجان صغير زيت نباتي
ماء دافئ للعجن
طريقة العجين:
نخلط الملح مع الطحين ثم نضع الزيت ونفركه جيدا مع الطحين ثم نضع الماء ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة نتركها ترتاح مدة نصف ساعة ثم نقسمها اي قسمين ونرش كمية وفيرة من الطحين ونفردها حتى تصبح رقييقة ثم نضع عليها كمية وفير من الحطين ونلفها ونضع الحطين جيدا على كل العجين ثم نقطعها الى شرائط ثم الى مربعات صغيرة ونفردها على صينية كبيرة حتى لاتلتصق على بعضها ونتركها مدة خمس ساعات على الأقل حتى تنشف ويمكن تحضيرها من قبل يوم ثم نضعها على مصفاة وننخلها جيدا من الطحين ونتركها جانبا لوقت الاستخدام
طريقة الطبخ :
نضع العدس مع الماء على النار حتى ينضج ثم نضع البصل المقلي وزيت الزيتون والملح ثم نضع العجين ونحرك جيدا حتى لايلتصق العجين مع بعضه ونستمر بالتحريك الى ان تنضج العجينة ثم نضع عصير التمر هندي ويمكن استخدام اي نوع من الحمض ثم نضع الثوم المهروس والكزبرة لمدة دقيقة ثم نصبها بالجاط وتزين بالكزيرة والبصل المقرمش والخبز المقلي
0 تعليقات