قرد خبز التفاح Monkey apple bread
قرد خبز التفاح Monkey apple bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة الهشة الطرية
٣كوب ونصف طحين أبيض منخول
معلقة كبيرة خميرة
٥ معالق كبار سكر
كوب حليب سائل دافىء
بيضة واحدة بحرارة الغرفة
معلقةكبيرة خل أبيض
معلقة صغيرة فانيلا بودرة
رشة ملح
معلقة صغيرة بيكينج باودر
٤/١كوب زبدة بحرارة الغرفة ما يعادل ٥٠غ
٤/١كوب زيت نباتي
الطريقة :
ننخل كمية الطحين كلها ونضعها في وعاء نأخد منه مقدار كوب ونضعه في وعاء آخر ونضع عليه معلقة سكر ومعلقة خميرة وكوب الحليب الدافىء ونحرك جيدا ونتركه ليختمر ١٠د
باقي كمية الطحين الموجودة في الوعاء التاني نضع عليها البيكينج باودر ورشة الملح ونضعه جانبا
بعد مرور ١٠د نضيف للخليط البيضة والفانيلا والزبدة والزيت والخل والسكر ونحرك جيدا ثم نبدأ باضافة كمية الطحين المتبقية تدريجيا ونعجن جيدا مدة لا تقل عن ١٠د ونتركها ترتاح قليلا (((خليط القرفة))))
٢/١كوب سكر
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة قرفة
نحتاج ٤/١ كوب زبدة مذابة ونضع عليهم ٨/١ كوب زيت ((تقريبا ملعقتين كبار )) لتغميس العجين فيه
حبتين تفاح متوسطات الحجم مقشرين ومقطعين قطع وسط نضع عليهم ملعقة كبيرة من خليط القرفة وملعقة كبيرة سكر بني ورشة من جوزة الطيب المبشور ندهن قالب كيك قطره ٢٤ سم شرط تكون حافته عالية جدا ويفضل قالب الباوند كيك حجم وسط بقليل من الزيت ثم نأخد قسم من العجين ونعمله على شكل اسطوانة رفيعة تقريبا ونقطعها قطع صغيرة باحجام متساوية ونغمسها بكمية الزبدة والزيت المذاب ثم في خليط القرفة ونضعهم في القالب ثم نضع طبقة من خليط التفاح ثم نكمل طبقة من خليط العجين وهكذا الى ان نصل الى ارتفاع نصف القالب فقط ونتركه ليخمر مدة نصف ساعة ثم نحمي الفرن ودخله على حرارة ١٨٠ مدة ٤٥-٥٠دقيقة .....(((رح يحتاج وقت لأنه عجين فوق بعض ولازم يستوي مليح )) وصحتين وهنا ....
مع حبي ....لبنى جمعة **رح أرفق صور لطريقة التحضير **انا عملت اول طبقة عشكل لفافات سينابون ،الموضوع اختياري هو فقط للشكل لكن ما في داعي لانه لما يستوي ويتحمر ما رح يبينوا كتير
قرد خبز التفاح Monkey apple bread
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة lubna_jumah87تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة الهشة الطرية
٣كوب ونصف طحين أبيض منخول
معلقة كبيرة خميرة
٥ معالق كبار سكر
كوب حليب سائل دافىء
بيضة واحدة بحرارة الغرفة
معلقةكبيرة خل أبيض
معلقة صغيرة فانيلا بودرة
رشة ملح
معلقة صغيرة بيكينج باودر
٤/١كوب زبدة بحرارة الغرفة ما يعادل ٥٠غ
٤/١كوب زيت نباتي
الطريقة :
ننخل كمية الطحين كلها ونضعها في وعاء نأخد منه مقدار كوب ونضعه في وعاء آخر ونضع عليه معلقة سكر ومعلقة خميرة وكوب الحليب الدافىء ونحرك جيدا ونتركه ليختمر ١٠د
باقي كمية الطحين الموجودة في الوعاء التاني نضع عليها البيكينج باودر ورشة الملح ونضعه جانبا
بعد مرور ١٠د نضيف للخليط البيضة والفانيلا والزبدة والزيت والخل والسكر ونحرك جيدا ثم نبدأ باضافة كمية الطحين المتبقية تدريجيا ونعجن جيدا مدة لا تقل عن ١٠د ونتركها ترتاح قليلا (((خليط القرفة))))
٢/١كوب سكر
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة قرفة
نحتاج ٤/١ كوب زبدة مذابة ونضع عليهم ٨/١ كوب زيت ((تقريبا ملعقتين كبار )) لتغميس العجين فيه
حبتين تفاح متوسطات الحجم مقشرين ومقطعين قطع وسط نضع عليهم ملعقة كبيرة من خليط القرفة وملعقة كبيرة سكر بني ورشة من جوزة الطيب المبشور ندهن قالب كيك قطره ٢٤ سم شرط تكون حافته عالية جدا ويفضل قالب الباوند كيك حجم وسط بقليل من الزيت ثم نأخد قسم من العجين ونعمله على شكل اسطوانة رفيعة تقريبا ونقطعها قطع صغيرة باحجام متساوية ونغمسها بكمية الزبدة والزيت المذاب ثم في خليط القرفة ونضعهم في القالب ثم نضع طبقة من خليط التفاح ثم نكمل طبقة من خليط العجين وهكذا الى ان نصل الى ارتفاع نصف القالب فقط ونتركه ليخمر مدة نصف ساعة ثم نحمي الفرن ودخله على حرارة ١٨٠ مدة ٤٥-٥٠دقيقة .....(((رح يحتاج وقت لأنه عجين فوق بعض ولازم يستوي مليح )) وصحتين وهنا ....
مع حبي ....لبنى جمعة **رح أرفق صور لطريقة التحضير **انا عملت اول طبقة عشكل لفافات سينابون ،الموضوع اختياري هو فقط للشكل لكن ما في داعي لانه لما يستوي ويتحمر ما رح يبينوا كتير
0 تعليقات