اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير المصابيب massabeb

طريقة تحضير المصابيب massabeb

طريقة تحضير المصابيب massabeb


طريقة تحضير المصابيب massabeb
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة romysoliman187تسلم الايادي الطيبة

المقادير:
كوب ونصف دقيق البر او دقيق القمح الكامل
ثلالثه ارباع الكوب دقيق متنوع الاستعمالات
ثلاث اكواب من الماء الدافيء
ملعقه و نصف صغيره بيكنج باودر
ملعقه و نصف صغيره خميره
ثلث كوب سكر
٢ بيضه صغيره
ربع كوب زيت
نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل (حبهان) مطحون
رشة زعفران
رشة ملح
انا استخدمت الاكواب و الملاعق المعياريه
مقادير الكشنه:
بصله كبيره مقطعه مكعبات
حبة فلفل رومي اخضر مقطعه مكعبات
ملعقه كبيره زيت زيتون
رشة كمون
رشة قرفه
ملح حسب الرغبه
طريقة عمل المصابيب:
توضع كل المقادير في الخلاط و تمزج حتى تتجانس كل المكونات.
تترك العجينه نصف ساعه حتى تستريح و تتخمر.
ثم نقوم بتسخين صاج خبز على نار متوسطة الحراره او اي مقلايه تيفال حتى لا تلتصق العجينه.
نحضر فنجان صغير او مغرفه و تصب العجينه على الصاج و نحاول ان نفردها قليلا لتكون رفيعه السمك انا استخدمت قاع الكوب المعياري او الاسباتشولا . نتركها الى ان تتكون فقاعات و تستوي ثم نقلبها. نقوم بتكرار العمليه حتى تنتهي الكميه.
طريقه عمل الكشنه:
يوضع زيت الزيتون في اناء على نار متوسطه ثم نضع البصل و الفلف و نتركه الى ان يدبل ثم نقوم بوضع الكمون و القرفه و الملح.
تقدم المصابيب كوصفه حلوه مع العسل والسمن او مالحه مع الكشنه.

إرسال تعليق

0 تعليقات