طريقة تحضير مناقيش Manakeesh
طريقة تحضير مناقيش Manakeesh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
العجينه عجينه العشر دقايق انا لكلشي بتستخدمها عملت نص عيار
كوب طحين
كوب ماء فاتر
معلقه كبيرة خميرة فورية
نص معلقه ملح صغيرة
ومعلقه كبيرة سكر
منخلطون سوا ومنتركها 10 دقايق لتتفاعل الخميرة
بعدين ضفت حوالي كوب ونص طحين وعجنتها بربع كاسه زيت
ليصير عنا عجينه ما بتلزق وغطيتها وتركتها ترتاح ساعه
بعدين منشكلا كرات بالحجم يلي بدكون ياه ورقيتها منيح حطيت طحين وقت رقيتها
منحمي الصاج ع النار ومنحط العجين دقيقه ومنقلبها لتحممر من اول طرف منحط المحمرة ع طرف ومنقلب الطرف التاني لتتسكر وتصير نص دائرة ودهنتها بزيت زيتون بالفرشايه ومنقلبها حتى تتحمر من الطرفين
المحمرة
بصله ناعمه منهوسها بزيت زيتون بعدين منحط بندوره مبروشه او مقطعه ناعم وملح وفلفل اسود ودبس فلفليه ومعلقه دبس بندورة للون بس
طلعو 14 قطعه
طريقة تحضير مناقيش Manakeesh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة nadinrazouk تسلم الايادي الطيبة
العجينه عجينه العشر دقايق انا لكلشي بتستخدمها عملت نص عيار
كوب طحين
كوب ماء فاتر
معلقه كبيرة خميرة فورية
نص معلقه ملح صغيرة
ومعلقه كبيرة سكر
منخلطون سوا ومنتركها 10 دقايق لتتفاعل الخميرة
بعدين ضفت حوالي كوب ونص طحين وعجنتها بربع كاسه زيت
ليصير عنا عجينه ما بتلزق وغطيتها وتركتها ترتاح ساعه
بعدين منشكلا كرات بالحجم يلي بدكون ياه ورقيتها منيح حطيت طحين وقت رقيتها
منحمي الصاج ع النار ومنحط العجين دقيقه ومنقلبها لتحممر من اول طرف منحط المحمرة ع طرف ومنقلب الطرف التاني لتتسكر وتصير نص دائرة ودهنتها بزيت زيتون بالفرشايه ومنقلبها حتى تتحمر من الطرفين
المحمرة
بصله ناعمه منهوسها بزيت زيتون بعدين منحط بندوره مبروشه او مقطعه ناعم وملح وفلفل اسود ودبس فلفليه ومعلقه دبس بندورة للون بس
طلعو 14 قطعه
0 تعليقات