اشترك في النشرة البريدية

الكعك التركي بالسمسم Simit

 الكعك التركي بالسمسم Simit

 الكعك التركي بالسمسم Simit


 الكعك التركي بالسمسم Simit
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mais.in.the.kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير (تقريبا ١٠ حبات) :
_ ٤ أكواب طحين
_ ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
_ ربع كوب ماء دافئ لإذابة الخميرة
_ ١ ملعقة صغيرة ملح
_ نصف ملعقة صغيرة سكر
_ ١ كوب ماء دافئ للعجن( ممكن تختلف كمية الماء حسب نوع الطحين المستخدم )

لتغليف الكعك:
_ ١ كوب ماء
_ نصف كوب دبس عنب أو دبس تمر
_ ٢ كوب سمسم محمص

الطريقة :
_ نخلط الخميرة والسكر وربع كوب ماء الدافئ ونحرك حتى يذوب الجميع ويترك خمس دقائق
_ في وعاء العجانه نضع الطحين والملح والخميرة المذوبه ونضيف الماء تدريجيا حتى تتكون عجينه لينه
_ تترك العجينه حتى تتخمر ساعه تقريبا
_ تقسم العجينه الى ١٠ اقسام وتترك حتى ترتاح
_ اثناء ذلك نخلط كوب الماء و الدبس و توضع جانبا
_ نعمل كل قطعه من العجين على شكل حبل طويل مقاسه 40 سم تقريبا ثم ناخذ الطرفين ونلزقهم مع بعض ونبرم ثم نلزق الطرفين مره اخرى فتتكون حلقه سميكه
_ نغمس كل قطعه من الجهتين بخليط الدبس ثم بالسمسم وتصف في صينيه الفرن المبطنه بورق الخبز حتى انتهاء الكميه

_ يغطى بالنايلون و يترك السميت تقريبا ٢٠ دقيقة قبل الخبز لإعادة التخمير

_ أثناء ذلك نسخن الفرن على حرارة 225 و يخبز السميت مدة 20 دقيقه أو حتى يتحمر من الأسفل ثم يحمر على الشواية من فوق.

إرسال تعليق

0 تعليقات