اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير قطايف Qatayef

طريقة تحضير قطايف Qatayef

طريقة تحضير قطايف Qatayef


طريقة تحضير قطايف Qatayef
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

المكونات
2 أكواب طحين _3أكواب ماء _نصف كوب سكر _نصف كوب سميد ناعم _ 4 ملاعق صغيره بيكنج باودر _ رشة ملح .

الطريقه :: نضع كل المقادير مع بعض في الخلاط الكهربائي ونمزجهم جيدآ طريقه سريعه وسهله ثم نحضر مقلى على نار متوسطه وبعد ما تحمي المقلى نضع كميه حسب حجم الحبه اذا عصافيري او عادي نترك العجينه حتى يضهر عليها فقاعات ونتأكد من لونها الذهبي ولا تقلب على الوجه الثاني أبدآ تنقل الى طبق مفروش بفوطة مطبخ جافه وتغطى بفوطة مطبخ رطبه حتى لا تجف وعند أنتهاء من خبز الكميه تحشي حسب الرغبه يجب عدم ترك القطايف بدون حشوه لانها بتجف ويصبح اغلاقها صعب وممكن حشوها وتخزينها بالفريزر لوقت الحاجه وممكن اخراجها قبل القلي بساعه حتى تفك من التفريز .
وممكن تشكيلها قطع صغيره جدآ وتسمى العصافيري لا تقلى نغلعها للنصف و نضع الحشوه من قشطه او نوتيلا ترش بالقطر او العسل اما الكبيره تحشي جبنه او قشطه وتقلى او تشوى بالفرن وتوضع بالقطر البارد وتقدم صحه وعافية.

إرسال تعليق

0 تعليقات