اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate

طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate

طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate


طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة

المكونات : ٢ او ٣ كوب عدس اخضر او مصري
٢ او ٣ ثمار بتنجان
٢ كيلو رمان حامض للعصر او ١ كوب دبس رمان
١ راس ثوم كبير
٤ فلفل اخضر صغير
ملعقه كبيره عين جراده
٢ ملعقه كبيره طحين
٢ ملعقه كبيره كمون ملعقه صغيره ملح الليمون ملح حسب الرغبه *الطريقه : يغسل العدس جيدا ويتم سلقه ١٠ دقايق ل ربع ساعه عنار متوسطه ، ما بدنا العدس يستوي تماما . البتنجان بنكون قشرناه وقطعناه مكعبات متوسطه ، وبنضيفه للعدس النصف مسلوق ، بنتركهم ينسلقوا لحد نحس البتنجان صار اطرى ، طبعا بنضيفلهم عصير ليمونه حتى ما يتغير لون البتنجان للأسود . بنعمل الدقه اللي هي الثوم والفلفل وعين جراده ، ممكن ما نضيف فلفل عادي ، بندقهم سوا وبنضيفهم للبتنجان والعدس . بنعصر الرمان او بكون معصور من قبل ، بنضيف ملعقتين طحين عليه وبنحرك كويس ، وبنضيف العصير على ما سبق ذكره من خلال المصفاة بحال وجُود اي كباتيل من الطحين ما تمر . نحرك المكونات جميعها ولو حسينا انها جامده بنضيف شوي مي . ممكن أضافه ملعقتين كبار او ٣ من دبس الرمان بحال العصير ما كان لاذع الحموضه . ثم بنضيف الكمون ، طبعا الكمون بالاخر حتى ما تمرر الاكله لو ضفناه بالاول وضل عالنار يغلي . بنضيف ملح الليمون والملح العادي حسب الذوق والرغبه . نستمر بالتحريك عنار متوسطه وطبعا بنضل نتذوق المزيج لنصل الحموضه اللي عاوزينها كذلك الملوحه ، يعني ممكن التعديل عالملح او دبس الرمان وملح الليمون . لما نشوف الخليط بدا يتكثف يتم ازالته عن النار . في حال كان مرق بنزود طحين ملعقه بنذوبها بشوي مي وبنضيفهم وبنحرك وفِي حال كان جامد كتير بنزود شوي مي . المفروض يكون كثيف بدرجه متوسطه بحيث عندما يبرد بالصحن يكون اكله بالخبز سهل . بنزين بحبوب الرمان ويقدم بجانبها الفلفل والفجل والبصل الاخضر او العادي .. المخللات والزيتون ، تؤكل الرمانيه دافيه او بارده ..


إرسال تعليق

0 تعليقات