طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate
طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
المكونات : ٢ او ٣ كوب عدس اخضر او مصري
٢ او ٣ ثمار بتنجان
٢ كيلو رمان حامض للعصر او ١ كوب دبس رمان
١ راس ثوم كبير
٤ فلفل اخضر صغير
ملعقه كبيره عين جراده
٢ ملعقه كبيره طحين
٢ ملعقه كبيره كمون ملعقه صغيره ملح الليمون ملح حسب الرغبه *الطريقه : يغسل العدس جيدا ويتم سلقه ١٠ دقايق ل ربع ساعه عنار متوسطه ، ما بدنا العدس يستوي تماما . البتنجان بنكون قشرناه وقطعناه مكعبات متوسطه ، وبنضيفه للعدس النصف مسلوق ، بنتركهم ينسلقوا لحد نحس البتنجان صار اطرى ، طبعا بنضيفلهم عصير ليمونه حتى ما يتغير لون البتنجان للأسود . بنعمل الدقه اللي هي الثوم والفلفل وعين جراده ، ممكن ما نضيف فلفل عادي ، بندقهم سوا وبنضيفهم للبتنجان والعدس . بنعصر الرمان او بكون معصور من قبل ، بنضيف ملعقتين طحين عليه وبنحرك كويس ، وبنضيف العصير على ما سبق ذكره من خلال المصفاة بحال وجُود اي كباتيل من الطحين ما تمر . نحرك المكونات جميعها ولو حسينا انها جامده بنضيف شوي مي . ممكن أضافه ملعقتين كبار او ٣ من دبس الرمان بحال العصير ما كان لاذع الحموضه . ثم بنضيف الكمون ، طبعا الكمون بالاخر حتى ما تمرر الاكله لو ضفناه بالاول وضل عالنار يغلي . بنضيف ملح الليمون والملح العادي حسب الذوق والرغبه . نستمر بالتحريك عنار متوسطه وطبعا بنضل نتذوق المزيج لنصل الحموضه اللي عاوزينها كذلك الملوحه ، يعني ممكن التعديل عالملح او دبس الرمان وملح الليمون . لما نشوف الخليط بدا يتكثف يتم ازالته عن النار . في حال كان مرق بنزود طحين ملعقه بنذوبها بشوي مي وبنضيفهم وبنحرك وفِي حال كان جامد كتير بنزود شوي مي . المفروض يكون كثيف بدرجه متوسطه بحيث عندما يبرد بالصحن يكون اكله بالخبز سهل . بنزين بحبوب الرمان ويقدم بجانبها الفلفل والفجل والبصل الاخضر او العادي .. المخللات والزيتون ، تؤكل الرمانيه دافيه او بارده ..
طريقة تحضير رمانية الفلسطينية pomegranate
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
المكونات : ٢ او ٣ كوب عدس اخضر او مصري
٢ او ٣ ثمار بتنجان
٢ كيلو رمان حامض للعصر او ١ كوب دبس رمان
١ راس ثوم كبير
٤ فلفل اخضر صغير
ملعقه كبيره عين جراده
٢ ملعقه كبيره طحين
٢ ملعقه كبيره كمون ملعقه صغيره ملح الليمون ملح حسب الرغبه *الطريقه : يغسل العدس جيدا ويتم سلقه ١٠ دقايق ل ربع ساعه عنار متوسطه ، ما بدنا العدس يستوي تماما . البتنجان بنكون قشرناه وقطعناه مكعبات متوسطه ، وبنضيفه للعدس النصف مسلوق ، بنتركهم ينسلقوا لحد نحس البتنجان صار اطرى ، طبعا بنضيفلهم عصير ليمونه حتى ما يتغير لون البتنجان للأسود . بنعمل الدقه اللي هي الثوم والفلفل وعين جراده ، ممكن ما نضيف فلفل عادي ، بندقهم سوا وبنضيفهم للبتنجان والعدس . بنعصر الرمان او بكون معصور من قبل ، بنضيف ملعقتين طحين عليه وبنحرك كويس ، وبنضيف العصير على ما سبق ذكره من خلال المصفاة بحال وجُود اي كباتيل من الطحين ما تمر . نحرك المكونات جميعها ولو حسينا انها جامده بنضيف شوي مي . ممكن أضافه ملعقتين كبار او ٣ من دبس الرمان بحال العصير ما كان لاذع الحموضه . ثم بنضيف الكمون ، طبعا الكمون بالاخر حتى ما تمرر الاكله لو ضفناه بالاول وضل عالنار يغلي . بنضيف ملح الليمون والملح العادي حسب الذوق والرغبه . نستمر بالتحريك عنار متوسطه وطبعا بنضل نتذوق المزيج لنصل الحموضه اللي عاوزينها كذلك الملوحه ، يعني ممكن التعديل عالملح او دبس الرمان وملح الليمون . لما نشوف الخليط بدا يتكثف يتم ازالته عن النار . في حال كان مرق بنزود طحين ملعقه بنذوبها بشوي مي وبنضيفهم وبنحرك وفِي حال كان جامد كتير بنزود شوي مي . المفروض يكون كثيف بدرجه متوسطه بحيث عندما يبرد بالصحن يكون اكله بالخبز سهل . بنزين بحبوب الرمان ويقدم بجانبها الفلفل والفجل والبصل الاخضر او العادي .. المخللات والزيتون ، تؤكل الرمانيه دافيه او بارده ..


0 تعليقات