اشترك في النشرة البريدية

المخلمة من العراق mukhalama

المخلمة من العراق mukhalama

المخلمة من العراق mukhalama


المخلمة من العراق mukhalama
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة

المقادير :

نصف كيلو لحم غنم دسم رأس عصفور او مفروم
٣ أو أربع بيضات
كيلو بندورة حمراء شبه طرية مغسولة ومفرومة مربعات صغيرة
فليفلة ألوان أو خضراء بحسب المتوفر
يمكن إضافة القليل من الفلفل الأخضر المفروم لمحبي الحار.
زيت زيتون ربع كوب أو حسب الرغبة ولكن يفضل أن تكون كمية وافرة لتعطي النكهة المميزة
بصلة وسط مفرومة ناعم
نصف كوب كرفس ورق شبيه البقدونس او بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبة
بهار مشكل ربع ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة

الطريقة :

١. ابدئي بوضع الزيت في مقلاة مناسبة الحجم و حمري البصله المفرومة واللحم الدسم و قلبي على نار عالية حتى يختفي السائل ثم أخفضي النار .
٢. أضيفي البهار وقلبي، ثم غطي القدر حتى ينضج اللحم مع الاستمرار في التقليب.
٣. أضيفي البندور المفرومة و الفليفلة و قلبي المزيج ثم أعيدي الغطاء واتركيها حتى تنضج ،مع تفقد السائل.
٤. أضيفي الكرفس المفروم أو البقدونس والملح في هذه المرحلة.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
هذه الخطوة مهمة رجاء.....!!!!
٥. اخفقي البيض في وعاء جانبي ثم أضيفيه و اعيدي الغطاء حتى ينضج البيض و يمكن أن يتكون رغيف بيض متماسك أو غير متماسك حسب عدد حبات البيض المستخدمة.

التقديم:
يقدم في صحن منفصل أو في نفس المقلاة وممكن رشة بقدونس ع الوجه.

و تقول صديقتي عن التقديم : "كل بيت بيعملها ع ذوقه مالها مقياس ممكن مع بطاطا و ممكن مع بيض
بس حنا نعمله


إرسال تعليق

0 تعليقات