رشتاية الفلسطينية الرقاق والعدس lentils
رشتاية الفلسطينية الرقاق والعدس lentils
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
مقادير-
١ ١/٢ كوب عدس مجروش (هناك من يحضرها باستخدام العدس ذو الحبة الكاملة والطريقتين صحيحتين ولكني شخصيا افضل المجروش لأنه يعطي لون اصفر جميل)
١/٤ كوب زيت زيتون ٦ أكواب ماء ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح حسب الذوق
لعمل العجينة:-
١/٢ كوب طحين رشة ملح ماء دافيء للعجن
للتزيين -
٦ بصلات
١/٢ كوب زيت زيتون ١/٢ ضمة بقدونس سماق الطريقة:
١- يقلى العدس بالزيت ٥ دقائق ثم نضيف الماء ونتركه يغلي ٢٠ دقيقة حتى ينضج تماما. يخلط الطحين مع الملح ثم نضيف ماء ونعجنها ونتركها ترتاح مغطاة نصف ساعة.
٢- نقطع ٤ بصلات جوانح ونقليهم بالزيت حتى يتكرملوا ويصبح لونهم بني ذهبي. ٣- نضيف البقدونس للبصل ونتركه على النار دقيقتين ثم نرفعه ونتركه جانبا.
٤- نفرم البصلتين المتبقيتين مكعبات صغيرة ونخلطها مع القليل من السماق ونتركها للتزيين.
٥- عندما ينضج العدس نرق العجينة جيدا ونقطعها شرايط مثل الفيتوتشيني ونضيفها للعدس ونتركهم يتطبخوا ١٠ دقائق. ثم نضيف الملح والفلفل والكمون.
٦- تصب في صحن واحد عالي الحواف، أو صحون فردية وتزين بالبصل المكرمل والبصل الني. ٧- تقدم مع مخلل، زيتون، فجل او بصل أخضر. والف صحة وعافية.
رشتاية الفلسطينية الرقاق والعدس lentils
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة
مقادير-
١ ١/٢ كوب عدس مجروش (هناك من يحضرها باستخدام العدس ذو الحبة الكاملة والطريقتين صحيحتين ولكني شخصيا افضل المجروش لأنه يعطي لون اصفر جميل)
١/٤ كوب زيت زيتون ٦ أكواب ماء ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح حسب الذوق
لعمل العجينة:-
١/٢ كوب طحين رشة ملح ماء دافيء للعجن
للتزيين -
٦ بصلات
١/٢ كوب زيت زيتون ١/٢ ضمة بقدونس سماق الطريقة:
١- يقلى العدس بالزيت ٥ دقائق ثم نضيف الماء ونتركه يغلي ٢٠ دقيقة حتى ينضج تماما. يخلط الطحين مع الملح ثم نضيف ماء ونعجنها ونتركها ترتاح مغطاة نصف ساعة.
٢- نقطع ٤ بصلات جوانح ونقليهم بالزيت حتى يتكرملوا ويصبح لونهم بني ذهبي. ٣- نضيف البقدونس للبصل ونتركه على النار دقيقتين ثم نرفعه ونتركه جانبا.
٤- نفرم البصلتين المتبقيتين مكعبات صغيرة ونخلطها مع القليل من السماق ونتركها للتزيين.
٥- عندما ينضج العدس نرق العجينة جيدا ونقطعها شرايط مثل الفيتوتشيني ونضيفها للعدس ونتركهم يتطبخوا ١٠ دقائق. ثم نضيف الملح والفلفل والكمون.
٦- تصب في صحن واحد عالي الحواف، أو صحون فردية وتزين بالبصل المكرمل والبصل الني. ٧- تقدم مع مخلل، زيتون، فجل او بصل أخضر. والف صحة وعافية.
0 تعليقات