اشترك في النشرة البريدية

رشتاية الفلسطينية ‎الرقاق والعدس lentils

رشتاية الفلسطينية ‎الرقاق والعدس lentils

رشتاية الفلسطينية ‎الرقاق والعدس lentils


رشتاية الفلسطينية ‎الرقاق والعدس lentils
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة

مقادير-
‎ ١ ١/٢ كوب عدس مجروش (هناك من يحضرها باستخدام العدس ذو الحبة الكاملة والطريقتين صحيحتين ولكني شخصيا افضل المجروش لأنه يعطي لون اصفر جميل)
‎ ١/٤ كوب زيت زيتون ‎ ٦ أكواب ماء ‎ ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ‎ ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون ‎ ملح حسب الذوق
‎ لعمل العجينة:-
‎ ١/٢ كوب طحين ‎ رشة ملح ‎ ماء دافيء للعجن
‎ للتزيين -
‎ ٦ بصلات
‎ ١/٢ كوب زيت زيتون ‎ ١/٢ ضمة بقدونس ‎ سماق ‎ الطريقة:
‎ ١- يقلى العدس بالزيت ٥ دقائق ثم نضيف الماء ونتركه يغلي ٢٠ دقيقة حتى ينضج تماما. يخلط الطحين مع الملح ثم نضيف ماء ونعجنها ونتركها ترتاح مغطاة نصف ساعة.
‎ ٢- نقطع ٤ بصلات جوانح ونقليهم بالزيت حتى يتكرملوا ويصبح لونهم بني ذهبي. ٣- نضيف البقدونس للبصل ونتركه على النار دقيقتين ثم نرفعه ونتركه جانبا.
‎ ٤- نفرم البصلتين المتبقيتين مكعبات صغيرة ونخلطها مع القليل من السماق ونتركها للتزيين.
‎ ٥- عندما ينضج العدس نرق العجينة جيدا ونقطعها شرايط مثل الفيتوتشيني ونضيفها للعدس ونتركهم يتطبخوا ١٠ دقائق. ثم نضيف الملح والفلفل والكمون.
‎ ٦- تصب في صحن واحد عالي الحواف، أو صحون فردية وتزين بالبصل المكرمل والبصل الني. ٧- تقدم مع مخلل، زيتون، فجل او بصل أخضر. والف صحة وعافية. ‎ 

إرسال تعليق

0 تعليقات