اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل فتة المقدوس fata

طريقة عمل فتة المقدوس fata

طريقة عمل فتة المقدوس fata


طريقة عمل فتة المقدوس fata
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة


باذنجان كبير ٢ حبه _ ٤ خبز محمص _ نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم _راس بصل متوسط_٢سن ثوم مهروس _ ٢ ملعقه كبيره دبس الرمان _ملح_ فلفل اسود_ رشة سكر _ ٤ ملاعق كبيره من رب البندوره_ كميه من زيت العافيه

الصوص الابيض:: كيلو لبن رايب _ ٢ ملعقه كبيره طحينيه_ عصير ليمونه _ _٣سن ثوم مهروس_ ملح نصف ملعقه صغيره.
الطريقه :: نقطع الباذنجان مكعبات متوسطه ويقلي بيت غزيز ويترك جانبآ
ونقطع الخبز مربعات صغيره ويقلي ويترك جانبآ نأخذ من زيت قلي البأذنجان مقدار نصف فنجان قهوه ونذبل البصله المفرومه ناعم ثم نضع الثوم المهروس ونضع اللحم ونقلبه جيدآ ونتركه خمس دقائق ثم نضع الملح والفلفل ودبس الرمان ورشة السكر ثم نضع رب البندوره مع كوب ماء مغلي وعندما تغلي الصالصه نضع الباذنجان ونتركهم يغلو عشر دقائق نحضر طبق التقديم نضع خلطة الباذنجان والصوص الاحمر في قاع الطبق التقديم ثم نسكب الصوص الابيض فوقهم مع عدم وصول الصوص الابيض للاطراف ثم نضع الخبز على جوانب الطبق ونزين الوجه حسب الرغبه بالبقدونس وحبات الرمان وممكن لوز وصنوبر حسب المتوفر والرغبه وصحه وعافيه


إرسال تعليق

0 تعليقات