اشترك في النشرة البريدية

منزلة بادنجان الفلسطينية باللحم Eggplant with meat

منزلة بادنجان الفلسطينية باللحم Eggplant with meat

منزلة بادنجان الفلسطينية باللحم Eggplant with meat


منزلة بادنجان الفلسطينية باللحم Eggplant with meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة halima.alsheikha.3 تسلم الايادي الطيبة

1 \2 كيلو لحم خروف رأس عصفور او لحم عجل
بصلة مفرومة ناعم
3 حبات بادنجان مقشرة ومقطعة حلقات مرشوش عليها ملح لتزيل الماء الفائض من البادنجان
1/2 (1 كوب) عصير بندورة طازجة
2 ملعقة رب بندورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل اخضر مقطع
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
زيت نباتي للقلي
الطريقة
نعصرالبادنجان قليلا او بورق فاين قبل القلي حتى لا يمتص زيت كثيرآ ثم نحمي الزيت بمقلاة ونقلي البادنجان حتى يشقر لونة نرفعه من الزيت ونضعة على ورق فاين المطبخ ليمتص الزيت ونتركة جانبا
نضع الزيت بطنجرة ونسخنة ثم نضيف البصل المقطع ونقلبة حتى يذبل ويصبح شفاف ثم نضيف الفلفل الاخضر والثوم ونقلبهم جيدا لتتصاعد رائحتهم الزكية
نضيف اللحم ونقلب حتى يتغير لون اللحم ونقلبة على نار هادئة نضع لتتنكهة من البصل والثوم والفلفل ثم نضيف1\2 كوب ماء ساخن ليستوي اللحم جيدا
نضع البادنجان المقلي ونقلبة مع اللحم ثم نضيف عصير البندورة ورب البندورة ونتركها على نار هادئة لتتسبك جيدا ويتعقد
نحمص صنوبر بزيت زيتون ونسكبة على المنزلة بآخر غلوة ونطفي الغاز عليها
تسكب في صحون فردة مع الصنوبر على الوجة وتقدم مع البصل الاخضر والزيتون والخبز العربي والمخللات بالف صحة وهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات