اشترك في النشرة البريدية

ستيك اللحم بالكريما Cream steak

ستيك اللحم بالكريما Cream steak

ستيك اللحم بالكريما Cream steak


ستيك اللحم بالكريما Cream steak
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة

المقادير:كيلو من فيليه لحم عجل _ ٢سن ثوم مهروس _ راس بصل صغير مبروش _ ٢ملعقه زبده _٢ ملعقه زيت زيتون _ ملعقه كبيره من الخل البلسمك _ ٢ ملعقه دقيق _٢ كوب من مرق اللحم _ كوب كريمة الطبخ _ فلفل اسود_ فلفل هلابينو _ رشة ملح.
الطريقة : ندق اللحم الستيك ثم نرشه بالقليل من الفلفل الاسود والملح
في مقلى نضع الزبدة وزيت الزيتون ونقلي لحم الستيك على الجهتين ثم نرفعه عن المقلى وبنفس المقلى بنزيد شو من زيت الزيتون والزبدة حتى نقلي الثوم والبصل حتى يذبل ويتغير لونه ثم نضع الخل والدقيق ونحرك ونضع بعدها مرق اللحم ونتركهم قليل ثم نضع الكريما ونحرك جيدآ ونضع القليل من الفلفل الاسمر وقطع فلفل الهلابينو وقطع الستيك ونتركهم خمس دقائق ثم يقدم ساخن ممكن مع ماش بوتيتو او الخضار سوتيه ويزين بالبقدونس والبصل الاخضر وصحه وعافيه.
ملاحظة مهمه : هلا انا دائمآ بنقع اللحم او الدجاج لاي طبخه بشوية خل ابيض بساعد على طراوة اللحم وعشان الزنخه فاصبحت هالعاده من روتيني بالتعامل مع اللحوم لهيك احيانآ بنسى اني اذكرها يا ريت تعتمدو هالطريقه للحصول على لحوم طريه وطيبه وبالعافيه يا رب.


إرسال تعليق

0 تعليقات