اشترك في النشرة البريدية

كبسة الدجاج خضار Chicken Kabsa Vegetables

كبسة الدجاج خضار Chicken Kabsa Vegetables

كبسة الدجاج خضار Chicken Kabsa Vegetables


كبسة الدجاج خضار Chicken Kabsa Vegetables
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeerbosheh تسلم الايادي الطيبة

تتبيلة الدجاج :: 2 دجاجه مقطعه حسب الرغبه + عصير برتقالتين مع برشهم + ٢ ملاعق كبيره رب البندوره + 2 ملعقه خل ابيض + 2 ملعقه بهارات الكبسه + ٢ملعقه كبيره معجون الخردل+ ملعقه كبيره كزبرة بودره + ملعقه شطه بودره + راس بصل كبير+ ملعقه كبيرة شومر وينسون بودرة +ملح حسب الرغبه + ٤ حبات بندوره حمرا + فنجان قهوه زيت زيتون .
نخلط كل المقادير السابقه مع بعض على الخلاط الكهربائي جيدآ ثم ننقع الدجاج ونتبله جيدآ ويفضل وضعه بكيس حفظ الطعام حتى ياخذالنكهه جيدآ ونتركه بالثلاجه لليوم الثاني لانه يجب نقعه بالبهارات جيدآ لتحضيره للشوي وبعدها نضعه بصينية الفرن مع 3 اكواب ماء ويغلف او نضع عليه غطاء ونتركه بالفرن لمدة 45 دقيقه ونحمر الوجه وعند تحمير الوجه ندهنه بملعقة عسل مع ملعقه صغيره ماء ورد ويقدم وممكن من الخليط السابق نخلي نصف كوب ونضعه مع الأرز بيعطي تعزيز لنكهة الأرز.

مكونات خلطة ألأرز :: ينقع 4 اكواب من ألأرز البسمتي لمدة نصف ساعه وبعدها نفرم 2 رأس بصل + 6اسنان ثوم + 4 جزر مبروش + 2 فلفل حلو مفروم جوانح صغيره + بندوره 5 حبات كبيره بدون البذور مفرومه ناعم + 3 قرون فلفل حار كامل بدون فرم نضع ربع كوب زيت عافيه ونقلب البصل والثوم حتى يذبل ثم نضع باقي الخضار ونضع مجموعه من البهارات التي هي (( 2 ملعقه بودرة مرقة الدجاج + ملعقه شطه بودره + ملعقه هيل مطحون + 2 ملعقه بهارات الكبسه + ملعقه زنجبيل بودره+ 3 ملاعق رب البندوره + وملح حسب الرغبه )) ونحرك جيدآ ثم نضع الأرز ونحرك ونسكب 6 اكواب ماء مغلي ونتركهم حتى ينضج ألأرز .

مكونات صالصة الدقوس الحار :: قرن فلفل حار + 6 سن ثوم + 6 حبات بندوره كبيره وحمراء + ملعقه كبيره ملح الليمون + ملح حسب الرغبه .

نقشر البندوره وتقسم ثم نضع كل المكونات بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على صالصه ناعمه وتقدم مع الكبسه والسلطه وصحه وعافيه
ملاحظه :: المعيار المستخدم لجميع البهارات ملعقه كبيره


إرسال تعليق

0 تعليقات