تشيز الريسز Cheese Rice
تشيز الريسز Cheese Rice
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة fto4479 تسلم الايادي الطيبة
اول طبقة :
٣ باكيت بسكوت شاهي مطحون
نص فنجال ماء
وزبده تقريبًا ٧٥ جرام
اعجنيهم لما يصير كانه رمل مبلول ورصيه بصنية تشيز طبعا الصنية تكونين مغلفته بقصدير اربع مرات من برا عشان بنسوي له حمام مائي وما نبي الماء يدخل 🌸الطبقة الثانية:
٤٠٠ جبن فلادافيا *انا استخدمت جبن كيري كريمي طعمه لذيذ احسن من الفلادافيا*
٢ زبادي
بنفس علبة الزبادي حطي سكر مليان وربع العلبه
٢ م ك قشطة
اخلطيهم لما ينعم الخليط يمكن ٤ دقايق على سرعه عاليه اضيفي
٢ بيض
م ك ونص فانيلا سايله او بودره واخلطيهم شوي
بعدين قسمي الخليط الى ثلاث اقسام :
🌿اول قسم حطي عليه م ك ونص زبده فول سوداني وصبي شوي من خليط التشيز وحركيهم 🌿ثاني قسم ذوبي ١٠٠ جرام كاكاو *ما يعادل ١٠ حبات كادبوري النحيف* وصبي شوي من خليط التشيز 🌿ثالث قسم خليه ساده .
نصف على البسكوت حبات ريسزز * تقريبًا استخدمت ٥ باكيت ريسيزز يعني ١٥ حبة ريسيزز *
ونبدا نوزع الخليط بشكل عشوائي شوي من خليط الكاكاو وشوي زبده فول سوداني وشوي خليط الساده وحركيهم بسكينه بشكل عشوائي عشان اذ قطعتيه يطلع مموج .
بعدين نجيب صنية اكبر ونحط به ماء مغلي ونحط صنية التشيز بالوسط وندخله الفرن من فوق ومن تحت ١٨٠ درجه ساعه كامله لا تفتحين الباب ابد اذ كملت ساعه نفتح شوي ونهزها الاطراف ثابته واللي بالوسط يهتز شوي يعني كذا تمام😂
كذا نسكر باب الفرن ونخليه ربع ساعه وبعدين نفتح باب الفرن شوي ونخليه نص ساعه بعدين عاد نطلعه بحرارة الجو ساعه واخر شي ندخله الثلاجه لمده لا تقل عن اربع ساعات
وهالحركة تساعدنا انه ما يهبط باذن الله
وقت التقديم ذوبي ٣ حبات جالكسي مع شوي كريمة خفق ووزعيه على الوجه وقطعي ريسزز وزينيه باللي تحبين وبالعافية
تشيز الريسز Cheese Rice
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة fto4479 تسلم الايادي الطيبة
اول طبقة :
٣ باكيت بسكوت شاهي مطحون
نص فنجال ماء
وزبده تقريبًا ٧٥ جرام
اعجنيهم لما يصير كانه رمل مبلول ورصيه بصنية تشيز طبعا الصنية تكونين مغلفته بقصدير اربع مرات من برا عشان بنسوي له حمام مائي وما نبي الماء يدخل 🌸الطبقة الثانية:
٤٠٠ جبن فلادافيا *انا استخدمت جبن كيري كريمي طعمه لذيذ احسن من الفلادافيا*
٢ زبادي
بنفس علبة الزبادي حطي سكر مليان وربع العلبه
٢ م ك قشطة
اخلطيهم لما ينعم الخليط يمكن ٤ دقايق على سرعه عاليه اضيفي
٢ بيض
م ك ونص فانيلا سايله او بودره واخلطيهم شوي
بعدين قسمي الخليط الى ثلاث اقسام :
🌿اول قسم حطي عليه م ك ونص زبده فول سوداني وصبي شوي من خليط التشيز وحركيهم 🌿ثاني قسم ذوبي ١٠٠ جرام كاكاو *ما يعادل ١٠ حبات كادبوري النحيف* وصبي شوي من خليط التشيز 🌿ثالث قسم خليه ساده .
نصف على البسكوت حبات ريسزز * تقريبًا استخدمت ٥ باكيت ريسيزز يعني ١٥ حبة ريسيزز *
ونبدا نوزع الخليط بشكل عشوائي شوي من خليط الكاكاو وشوي زبده فول سوداني وشوي خليط الساده وحركيهم بسكينه بشكل عشوائي عشان اذ قطعتيه يطلع مموج .
بعدين نجيب صنية اكبر ونحط به ماء مغلي ونحط صنية التشيز بالوسط وندخله الفرن من فوق ومن تحت ١٨٠ درجه ساعه كامله لا تفتحين الباب ابد اذ كملت ساعه نفتح شوي ونهزها الاطراف ثابته واللي بالوسط يهتز شوي يعني كذا تمام😂
كذا نسكر باب الفرن ونخليه ربع ساعه وبعدين نفتح باب الفرن شوي ونخليه نص ساعه بعدين عاد نطلعه بحرارة الجو ساعه واخر شي ندخله الثلاجه لمده لا تقل عن اربع ساعات
وهالحركة تساعدنا انه ما يهبط باذن الله
وقت التقديم ذوبي ٣ حبات جالكسي مع شوي كريمة خفق ووزعيه على الوجه وقطعي ريسزز وزينيه باللي تحبين وبالعافية
0 تعليقات