اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل الغريّبة Biscuit

طريقة عمل الغريّبة Biscuit

طريقة عمل الغريّبة Biscuit


طريقة عمل الغريّبة Biscuit
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة tuttibene تسلم الايادي الطيبة



المقادير:
- ١ و ١/٤ كوب سمن نباتي أو ١ كوب سمن حيواني
- ٢ كوب دقيق متعدد الإستعمالات - ١ كوب سكر ناعم (بودرة) - ١/٢ ملعقة صغيرة ڤانيلا (ختياري)
- ١/٣ كوب من أنصاف الفستق المقشر للتزيين

الطريقة:
- ينخل الدقيق في وعاء العجن ويضاف إليه السكر ويخلطان معاً.
- يضاف السمن والڤانيلا إلى الدقيق والسكر ويتم فركهم بأطراف الأصابع. لا نعجن بقوة مثل العجين العادي.
- عندما يتشرب الخليط السمن نقوم بجمعه فوق بعضه بخفة.
- نضع العجين في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة. - نخرج العجين من الثلاجة ونمده بخفة لتليين السمن مع المحافظة على برودته.
- نأخذ قطعة من العجين ونمدها مثل الحبل بسماكة ٢سم. نقطع الحبل إلى أجزاء ونكورها لتصبح بحجم حبة عنب كبيرة. - هناك عدة طرق لتشكيل الغريّبة وجميعها موضحة في الصور المرفقة. ندحرج كل قطعة عجين بباطن الكف الى حبل بسماكة الأصبع ثم نقوم بتشكيلها كما نريد.
- أثناء عملية التشكيل يحمى الفرن على درجة حرارة ١٦٠-١٨٠س/ ٣٢٠-٣٥٠ف.
- تُصف حبات الغريّبة في صينية خَبز ونقوم بتزينها بالفستق بضغطها قليلا لتلتصق بقطعة العجين.
- تخبز الغريّبة في الفرن على الرف الوسط لمدة أقصاها ١٥ دقيقة فقط. لون الغريّبة يجب أن يكون أبيض من الأعلى مع نسبة تحمير خفيفة من الأسفل. قد يشعر البعض أنها لم تنضج تماماً عند إخراجها من الفرن، لكنها ستتماسك تماما عندما تبرد.
- تترك القطع في الصينية حتى تبرد تماماً. ثم تقدم. (ملاحظات هامة في الكومنت)

إرسال تعليق

0 تعليقات