اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل المكمور lmakmur

طريقة عمل المكمور lmakmur

طريقة عمل المكمور lmakmur


طريقة عمل المكمور lmakmur
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

اولا نحفر الكوسا حفر وسط لارقيق ولا سميك
الحشوة:
نقلي بصلة ناعمة بالسمنة ثم نضع لحمة هبرة ناعمةثم نضع ملعقة معجون طماطم ثم الرز المنقوع والمغسول ونقلبه قليلا ثم نطفىء النارونضع بقدونس مفروم ناعم ونضع ملعقة دبس رمان او اي نوع من الحمض حسب الرغبة ثم نترك الحشوة لتبرد ثم نقوم بحشي الكوسا كاملة ثم نقليها بزيت غزير ثم نصفيها من الزيت ونتركها جانبا ثم نقوم بتحضير المرق لنطبخ الكوسا فيه نقلي بصلة جوانح بالسمنة ثم نضع معجون طماطم وملح وماء وملعقة دبس رمان او اكثر حسب الرغبة وعندما تغلي الماء نسقط الكوسا ونتركها على نار متوسطة حتى ينضج الرز بالداخل ثم نصفي الكوسا ونستعمل المرق للفتة
الفتة:
نحمص خبز مقطع بالزيت ثم نضعه في جاط التقديم ثم نضع من مرق الكوسا فوقه ثم نضع لبن زبادي مخلوط مع الثوم والطحينة فوقهم ثم نصف حبات الكوسا على الوجه ونحمي سمنة ونضعها وتقدم سااااااخنة


إرسال تعليق

0 تعليقات