اشترك في النشرة البريدية

طريقة عمل الكبة Kibbeh

طريقة عمل الكبة Kibbeh

طريقة عمل الكبة Kibbeh


طريقة عمل الكبة Kibbeh
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen  تسلم الايادي الطيبة


مقادير عجينة الكبة؛
كيلوبرغل ناعم
نصف كيلو لحمة هبرة بدون دهن
2حبة بصل حجم وسط
ملح
فلفل
دبس فليفلة
الطريقة:
نغسل البرغل جيدا ثم نصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة حتى تنفش حبة البرغل ثم نقوم بطحنها مع اللحمة والبصل مرتين ثم ندعكها جيدا مع الملح والفلفل ودبس الفليفلةواذا لزم الأمر نضيف قليلا من الماء اثناء العجن
ملاحظة :
اذا اردنا ان نستخدم عجينة الكبة لعمل الكبة بالصينية نزيد عليها ماء حتى تصبح العجينة طرية ثم ندهن الصينية بالسمنة ثم نضع طبقة من العجين ثم طبقة من الحشوة ثم طبقة اخرى من العجين ثم نقطعها بالسكين بدون ان نصل الى الطبقة السفلى ونضع على الوجه سمنة وندخلها الفرن حتى تتحمر من الاسفل ثم من الاعلى قليلا
🌹🌹🌹🌹 حشوة (الكبة المقلية)أو(الكبة بالصينية)
المقادير:
1كيلو لحمة هبرة من دون اي دهن
تلت أرباع كيلو بصل مفروم وسط
ملح
فلفل
بهارات لحم
رشة صغيييرة قرفة
دبس فليفلة
جوز مفروم خشن
فستق حلبي مفروم خشن
صنوبر محمص
الطريقة:
نضع كمية وفيرة من السمنة ثم نضع البصل المفروم والملح والفلفل والبهارات ونقلبه حتى يذبل ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج ونتشف من الماء ثم نضع دبس فليفلة ونقلب قليلا ثم نطفىء النار ونضع عليها الجوز والفستق والصنوبر
ملاحظة:
اذا اردنا الحشوة للكبة المقلية نصفيها من السمنة حتى لاتفرط الكبة اما اذا كانت للكبة بالصينية نتركها بدون تصفية


إرسال تعليق

0 تعليقات