الإكلير لذيذة eclair is delicious
الإكلير لذيذة eclair is delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mona_m0541 تسلم الايادي الطيبة
مقادير القشرة 🥠 .. ٦٠ غرام زبدة لينه بحراره الغرفة + ربع كوب سكر حُبيبات + نص كوب دقيق .. - *
-
في وعاد نخلط الزبدة مع السكر بملعقة خشب أو سيلكون .. لحد ما يمتزجون تمام .. ثم نضيف الدقيق و نخلط .. اول ما يختفي الدقيق نوقف خلط .. - *
-
نحط العجين بين ورقتين زبدة و نفرده و الافضل تفردونه رقيق .. ثم نحطها ب صينية و ندخلها الفريزر 👏🏻 .. - *
-
لعجينة الإكلير ❣️ .. كوب ماء + ٥٠ غرام زبدة + ملح + نص كوب و ملعقتين كبيرة دقيق + بيضتين .. - *
-
في قدر على النار .. نخلط الماء مع الزبدة و الملح لحد الغليان ثم نضيف الدقيق و نخلط لمدة ٣٠ ثانيه ثم نشيله من ع النار و نكمل عجن لحد ما نحصل ع عجينخ لينه و متماسكه .. نخليها تبرد تماما .. ثم نضيف البيض .. بيضة ثم نعجن بالملعقة او بالعجان لحد ما تختفي ثم نضيف الثانيه و نعجن .. - *
-
نحطها بقمع ( موجود اسمه بالصور ) و نشكلها في صينية مبطنه بورق زبده .. و بعد ما نخلص .. نطلع القشرة اللي سوينا من الفريزر و نقطعها الى دوائر بحجم حبات الاكلير اللي سوينا .. و على الفرن من تحت على درجة ١٢٠ مدة ربع ساعه .. ثم نعليها الى ٢٠٠ لحد ما تتحمر من تحت و تنفش معاكم .. ثم نشغل النار العلويه فقط على درجة ١٠٠ الين يتحمر معاكم الوجه 😍 .. نخليهم يبردون تماما تماما ثم نحشيهم و عليگم بألف عآفية 😍❤️ .. - *
-
للحشوة // ثلث كوب حليب سايل + ربع كوب كريمة خفق + صفار بيضة + ٣ ملاعق كبيرة نشا + ثلث كوب سكر << .. نخلطهم في قدر مع بعض ثم نحطهم ع النار لحد ما يثقل الخليط معكم و آخر شي نضيف دريم ويب و نحركه شويات و نخليه يبرد تمام .. و ندخلها الثلاجة لحين الاستخدام 🍃 ..
الإكلير لذيذة eclair is delicious
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة mona_m0541 تسلم الايادي الطيبة
مقادير القشرة 🥠 .. ٦٠ غرام زبدة لينه بحراره الغرفة + ربع كوب سكر حُبيبات + نص كوب دقيق .. - *
-
في وعاد نخلط الزبدة مع السكر بملعقة خشب أو سيلكون .. لحد ما يمتزجون تمام .. ثم نضيف الدقيق و نخلط .. اول ما يختفي الدقيق نوقف خلط .. - *
-
نحط العجين بين ورقتين زبدة و نفرده و الافضل تفردونه رقيق .. ثم نحطها ب صينية و ندخلها الفريزر 👏🏻 .. - *
-
لعجينة الإكلير ❣️ .. كوب ماء + ٥٠ غرام زبدة + ملح + نص كوب و ملعقتين كبيرة دقيق + بيضتين .. - *
-
في قدر على النار .. نخلط الماء مع الزبدة و الملح لحد الغليان ثم نضيف الدقيق و نخلط لمدة ٣٠ ثانيه ثم نشيله من ع النار و نكمل عجن لحد ما نحصل ع عجينخ لينه و متماسكه .. نخليها تبرد تماما .. ثم نضيف البيض .. بيضة ثم نعجن بالملعقة او بالعجان لحد ما تختفي ثم نضيف الثانيه و نعجن .. - *
-
نحطها بقمع ( موجود اسمه بالصور ) و نشكلها في صينية مبطنه بورق زبده .. و بعد ما نخلص .. نطلع القشرة اللي سوينا من الفريزر و نقطعها الى دوائر بحجم حبات الاكلير اللي سوينا .. و على الفرن من تحت على درجة ١٢٠ مدة ربع ساعه .. ثم نعليها الى ٢٠٠ لحد ما تتحمر من تحت و تنفش معاكم .. ثم نشغل النار العلويه فقط على درجة ١٠٠ الين يتحمر معاكم الوجه 😍 .. نخليهم يبردون تماما تماما ثم نحشيهم و عليگم بألف عآفية 😍❤️ .. - *
-
للحشوة // ثلث كوب حليب سايل + ربع كوب كريمة خفق + صفار بيضة + ٣ ملاعق كبيرة نشا + ثلث كوب سكر << .. نخلطهم في قدر مع بعض ثم نحطهم ع النار لحد ما يثقل الخليط معكم و آخر شي نضيف دريم ويب و نحركه شويات و نخليه يبرد تمام .. و ندخلها الثلاجة لحين الاستخدام 🍃 ..
0 تعليقات