اشترك في النشرة البريدية

الشيش برك shaysh birak

الشيش برك shaysh birak

الشيش برك shaysh birak


الشيش برك shaysh birak
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen  تسلم الايادي الطيبة

المقادير👇👇
لحم خروف هبرررة بدون اي دهن
بصل مفروووم نااااعم
باقة كزبرة مفرومة ناعم ومغسولة ومنشفة جيدااا
ملح وفلفل
مقادير العجينة👇👇
3أكواب طحين
نصف ملعقة صغيرةملح
فنجان صغيرزيت نباتي
ماء دافئ للعجن
الطريقة👏👏 نخلط مقادير الحشو مع بعض والعجين نفس الشي ونترك العجينة ترتاح قليلا ثم نفردها جيدا بشكل رقيق ونضع مقدار من الحشو ونغلقها جيدا ثم نطبخها مع اللبن وفي هذا الوقت بينما تنصج نعمل التقلاية نضع ملعقة كبيرة زيت نباتي اوسمنة في مقلاة وعندما تسخن نضع حبة ثوم مهروس ثم قليل من الكزبرة الخضراء الناعمة ثم نضعها فوق اللبن ونطفى الغاز ونسكبها
ملاحظة 👌👌
١)ممكن طهو البصل واللحم قبل الحشو ولكن نحرص على ان نجفف الحشو جيدا حتى لاتفتح العجينة
٢)وممكن شوي حبات الشيش برك بالفرن قبل الطبخ او التفريز
٣)يمكن تفريزهابعد ان نحشيها واستخدامها فيما بعد
٤وممكن وضع التقلاية عالوجه بعد سكبها بدون تحريك
مقدار اللبن 👏
اكيلو لبن
2 ملعقة طعام نشاء
ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة:
نضع المقادير ماعدا الماء في الخلاط الكهربائي ثم في وعاء الطبخ ونشغل النار عالية مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن ثم نضيف الماء حسب الحاجة ثم نضع اي شي نريد طهيه باللبن


إرسال تعليق

0 تعليقات