اشترك في النشرة البريدية

بابكا الكريز والجبن الكريمي Bebka cherries and cream cheese

بابكا الكريز والجبن الكريمي Bebka cherries and cream cheese

بابكا الكريز والجبن الكريمي Bebka cherries and cream cheese


بابكا الكريز والجبن الكريمي Bebka cherries and cream cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen  تسلم الايادي الطيبة


*المقادير:
-١كوب حليب دافئ.
-٣ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
-حبة بيض حجم كبير درجة حرارة الغرفة،١/٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-١/٣كوب سكر .
-١/٨ملعقة صغيرة ملح.
-٢ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-٢ و١/٢ كوب دقيق جميع الإستخدامات.
-١/٤كوب دقيق إضافي يستخدم أثناء العجن والتشكيل.
-لدهن الوجه:حبة بيض مع ملعقة كبيرة حليب و١/٢ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
.
*للحشو:
-٢٠٠جرام جبن كريمي،١/٤كوب سكر بودرة،١/٣كوب مربى كريز مهروسة ناعم.
-بواسطة مضرب السلك اليدوي يخلط الجبن مع السكر حتى يذوب السكر ثم يخلط معهم المربى،يوضع الحشو في البراد لوقت الإستخدام.
.
*الطريقة:
-في طبق العجن يخلط بالشوكة جميع المكونات السائلة مع الملح والخميرة.
-ثم يضاف الدقيق ويقلبوا بواسطة ملعقة خشبية.
-سوف نلاحظ أن العجين لزج جداا،يغطى بفوطة ويترك ١٠ دقائق.
-ثم بواسطة اليد أو العجانة تعجن جيدا لمدة ١٠ دقائق مع إضافة القليل من الدقيق لظبط قوام العجينة.(تقريبا ملعقة كبيرة)
-قوام العجين يكون طري وناعم ويلتصق قليلا في اليد.
-يوضع العجين في طبق مدهون بالقليل من الزيت ويغلف العجين بالقليل من الزيت و يغطى ويترك يختمر لمدة ٤٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
-يقسم العجين على قسمين ويفرد ويشكل(الخطوات في الستوري).
-يوضعوا في قوالب خبز مدهونة زبدة،ويغلفوا بالكلينج فيلم ويتركوا حتى يتضاعف حجمهم.
-تخلط البيضة مع ملعقة الحليب والقهوة سريعة الذوبان ويدهن الوجه بهدوء.
-يخبزوا في فرن محمى من قبل على ١٧٠ لمدة من ٢٥ ل٣٠ دقيقة في الرف الأوسط حتى يأخذوا اللون الذهبي.
-يحمر الوجه تحت الشواية لثواني حسب الرغبة.


إرسال تعليق

0 تعليقات