قطااايف بالجبنة Qatayef with Cheese
قطااايف بالجبنة Qatayef with Cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
2ملعقة طعام سميد ناعم
1ملعقة طعام سكر
1ملعقة صغيرة مليانة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة فانيليا
1كوب ونصف ماء دافى
1كوب طحين+ملعقتين طعام طحين
الطريقة👇👇
نضع جميع المقادير ماعدا الطحين في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا ثم نضيف الطحين والخلاط يدورحتى تختلط جيدا ثم نباشر بصب القطايف بواسطة دلة القهوة على مقلاة تيفال ساخنة في البدايةاثناء الصب ثم نخفف النار قليلاحتى تصبح ذهبية من الاسفل فقط ثم نضعها على فوطة حتى تبرد ونباشر باستخدامها
👍👌✌
بالنسبة للحشوة جبت جبن عكاوي تشيكي وهو افضل نوع بالنسبة للطعم هو مالح طبعا انا قطعتو لشرائح رقيقة ونقعتو بالماء تقريبا 12ساعة وكل كم ساعة غير الماء حتى اتخلصت من الملح تماما بعدين وضعتو على ورق نشاف وبعدين خلطتو بالشوكة مع ملعقتين سكر وارجعت صفيتو كتير منيح من الماء بواسطة قطعة قماش حتى نشف تماما وحشيت القطايف وقليتا بزيت غزير ساخن لحتى صارت ذهبية وغطستا بالقطر وتقدم ساخنة😋😌 ملاحظة :
القطر (الشيرة)يلي منستخدمها بهالوصفة لازم يكون ثقيل حتى تبقى القطايف محافظة على القرمشة يعني لكل كوب سكر نصف كوب ماء بس منقعدو عالنارزيادةخمس دقايق عن العادي
قطااايف بالجبنة Qatayef with Cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة abeer_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
2ملعقة طعام سميد ناعم
1ملعقة طعام سكر
1ملعقة صغيرة مليانة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة فانيليا
1كوب ونصف ماء دافى
1كوب طحين+ملعقتين طعام طحين
الطريقة👇👇
نضع جميع المقادير ماعدا الطحين في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا ثم نضيف الطحين والخلاط يدورحتى تختلط جيدا ثم نباشر بصب القطايف بواسطة دلة القهوة على مقلاة تيفال ساخنة في البدايةاثناء الصب ثم نخفف النار قليلاحتى تصبح ذهبية من الاسفل فقط ثم نضعها على فوطة حتى تبرد ونباشر باستخدامها
👍👌✌
بالنسبة للحشوة جبت جبن عكاوي تشيكي وهو افضل نوع بالنسبة للطعم هو مالح طبعا انا قطعتو لشرائح رقيقة ونقعتو بالماء تقريبا 12ساعة وكل كم ساعة غير الماء حتى اتخلصت من الملح تماما بعدين وضعتو على ورق نشاف وبعدين خلطتو بالشوكة مع ملعقتين سكر وارجعت صفيتو كتير منيح من الماء بواسطة قطعة قماش حتى نشف تماما وحشيت القطايف وقليتا بزيت غزير ساخن لحتى صارت ذهبية وغطستا بالقطر وتقدم ساخنة😋😌 ملاحظة :
القطر (الشيرة)يلي منستخدمها بهالوصفة لازم يكون ثقيل حتى تبقى القطايف محافظة على القرمشة يعني لكل كوب سكر نصف كوب ماء بس منقعدو عالنارزيادةخمس دقايق عن العادي


0 تعليقات