اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير شوربة قرع Pumpkin Soup

طريقة تحضير شوربة قرع Pumpkin Soup

طريقة تحضير شوربة قرع Pumpkin Soup


طريقة تحضير شوربة قرع Pumpkin Soup
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  healthy_yummy_by_sabah تسلم الايادي الطيبة

الكمية تكفي:4 أشخاص 👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻
مدة التحضير : ربع ساعة ⏲
مدة الطهو : نصف ساعة ⌛

المقادير :

2 كوب قرع أصفر مقطع مكعبات أو كوب قرع مهروس 🍈🍈
3 سنون ثومة مهروسة 
ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون 
3 كوب مرق دجاج لايت معد مسبقا بدون زيت
بصلة مقطعة ناعم 
بهارات وملح حسب الرغبة (استخدمت القليل من القرفة حسيت جابت طعمتها تمام...وشوية كاري وملح وفلفل)
نصف كوب كريمة سائلة لايت أو نصف كوب حليب مذوب به ملعقة نشا كبيرة...🥛 الطريقة:
في قدر غير لاصق نضع زيت الزيتون ونحمر الثوم و البصل حتى يذبل 
نضع البهار و نقلب مدة دقيقة على نار متوسطة 
نضيف القرع و نقلب باستمرار نخفض النار ثم نغطي القدر حتى ينضج القرع مع الاستمرار بالتقليب
نضيف على القرع مرق الدجاج و نتركه يغلي مع المزيج و نخفض النار مرة أخرى مع تغطية القدر حتى ينضج القرع تماما...
اذا كان القرع مهروسا فلن يأخذ الكثير من الوقت حتى ينضج ولكن على العكس اذا كان مكعبات
بعد أن ينضج المزيج نقوم بضربه بالخفاقة اليدوية أو ننتظر حتى يفتر قليلا و نضعه في الخلاط و نخفقه حتى يصبح قوامه ناعما
نعيد المزيج إلى القدر على النار 
ثم نضيف الكريمة السائلة أو مزيج الحليب و النشا مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط و يتماسك قليلا 
هنا نتحكم بالقوام إما بزيادة القليل من الحليب المذاب به النشا مسبقا أو بإضافة المزيد من الكريمة .
بالنسبة لي فضلته بدون إضافة 
عند التقديم.نزين ببذور القرع والقليل من الكريمة السائلة على. الوجه نحركها بشكل دائري و بعود خشب دقيق نعمل زخارف عشوائية 
وألف صحة وعوافي

إرسال تعليق

0 تعليقات