اشترك في النشرة البريدية

لحم بعجين طرابلسي Meat with dough Traboulsi

لحم بعجين طرابلسي Meat with dough Traboulsi

لحم بعجين طرابلسي Meat with dough Traboulsi


لحم بعجين طرابلسي Meat with dough Traboulsi
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  lina__elhaj تسلم الايادي الطيبة

كوبين طحين ابيض 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر 
بيضة
ملعقتين كبار زيت نباتي
ماء دافئ للعجن 🌼خليط التوريق :كوب من السمنة المذابة مع الزيت النباتي( وممكن نورق فقط بسمنة )
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم 
بقدونس /نعنع ناشف /ملح/رشة قرفة
تلت كوب طحينة
تلت كوب دبس رمان 
ملعقة كبيرة خل احمر
هون المقادير حطيتها تقريبية (اعتمدي على ذوقك ممكن تحبي نكهة لطحينةمثلا واضحة اكتر )

نخلط المواد الجافة مع بعض ثم نضيف البيضة والماء والزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة عجينة متماسكة متجانسة منتركها ترتاح تقريبا ساعة بعد هيك منقطعها الي كور صغيرة منحطها بقلب صينية منغمرها بالزيت النباتي ومنتركها ترتاح كمان ساعة بعد هيك منمسح رخامة المطبخ بشوية من خليط السمنة والزيت الي موجودين عنا ومنبلش نرق العجينة بايدنا بمساعدة السمنة والزيت ليصير عنا دائرة شفافة ساعتها منطوي حواف الدائرة للداخل ومنرجع منطوي الطرفين المتقابلين على بعض بصير عنا شكل مربع منصفن بصينية ومنحشي المربع بالحشوة ومنزينه بالصنوبر ومدخلن فرن حامي ليستوا معنا ويورقوا وياخدوا لون حلو منطالعن ومنقدمن وبألف صحة وهنا 🌹

إرسال تعليق

0 تعليقات