اشترك في النشرة البريدية

المعمول بجميع انواعه Maamoul

المعمول بجميع انواعه Maamoul 

المعمول بجميع انواعه Maamoul


المعمول بجميع انواعه Maamoul 
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  sweets.om.joury تسلم الايادي الطيبة

كيلو طحين ابيض يفضل طحين الكويتي 
500غرام سمن حيواني بالكوب كوبين ونصف بالمعياري
كوب سكر
تلت رباع كوب ماء
3 ملاعق حليب بودرة
يعجن الطحين مع السمنه جيدا لمده 10 دقائق او ربع ساعه حتى تصبح لديكي عجينه كريميه ثم نذوب الحليب البودرة والسكر مع الماء جيدا ومنضيفهم فوق العجينه ومنقلبهم تقليب حتى تمتص العجينه الماء رح تكون عجينه طريه وتلتصق باليد نضعها بالبراد لمده ساعتين وبالصيف تحتاج مده اطول ومنطلعها بتكون عجينه متماسكه نعجنها جيدا ونبدأ شغل فيها للمعمول و المقروطه منفرد عجينه على شكل مستطيل بين ورق زبده ومنفرد فوقها عجوة تمر ومنلفها ومنقطعها وبدهن وجهها بالقطر بالفرشايه وبغمسها بالسمسم وبخبزها بفرن محمى مسبقا على درجه حرارة 180 ومن تحت وفوق سوا وصحه وهنا
 ملاحظه استخدام الاكواب المعياريه
حشوه الفستق والجوز
نص كيلو فستق يحتاج علبه راحه تغسل من النشا ويوضع عليها كوب ماء زهر واذا ما بتحبي طعم ماء الزهر كتير حطي نص كوب ماء زهر ونص مي ودوبيهم على نار هاديه حتى تدوب مع التحريك المستمروتوضع على الفستق المطحون طحن خفيف ويوضع ملعقه سمنه ونخلطهم 

إرسال تعليق

0 تعليقات