اشترك في النشرة البريدية

وصفة الكفتة بورق العنب Kofta with grape leaves

وصفة الكفتة بورق العنب Kofta with grape leaves

وصفة الكفتة بورق العنب Kofta with grape leaves


وصفة الكفتة بورق العنب Kofta with grape leaves
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  healthy_yummy_by_sabah تسلم الايادي الطيبة

المقادير :
نصف كيلو كفتة غنم 
بهار كفتة وفلفل اسود و ملح
نصف كيلو ورق عنب مسلوق وجاهز الف 
٣ حبة طماطم خضراء شرائح 
٢ بصلة شرائح 
٢ حبة طماطم أحمر شرائح فليفلة مقطعة شرائح

ممكن إضافة كوسا او بطاطا حسب الرغبة 
جماعة الكيتو متلي اكتفينا فيها متل الصورة و اكلت الورق المحشي بدون الصلصة بس كان ماخد كل النكهة

الصلصة:
ملح وفلفل حسب الرغبة
ربع كوب دبس رمان 
ثلث كوب زيت زيتون 
٣ ملاعق معجون طماطم كبيرة
كوب ونصف ماء

الطريقة 
في فخارة فرن او جاط بايريكس نصف الطماطم الخضراء و البصل في القاع 
ثم نلف ورق العنب بعد حشوه بالقليل من الكفتة 
و نرص الورق بشكل جيد 
ثم نخلط في وعاء مكونات الصلصة ونسكبها فوق الورق 
نرص شرائح الطماطم الحمراء و الفليفلة على الوجه 
ثم نغطي الفخارة بورق قصدير و نعمل فيه بعض الثقوب 
انا حبيتهم قبل بالاداة الي عجنب الصورة و بعدين بالقصدير ..
و ندخله وسط الفرن على درجة ١٨٠ لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلى ساعتين حسب نوع الورق 
يؤكل دون الحاجة لتحمير الوجه مع طبق سلطة عربية فريش
و ألف صحة وهنا

إرسال تعليق

0 تعليقات