اشترك في النشرة البريدية

طريقة تحضير الجريش aljarish

طريقة تحضير الجريش aljarish

طريقة تحضير الجريش aljarish


طريقة تحضير الجريش aljarish
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  asya122  تسلم الايادي الطيبة


تنقعين كوبين جريش في ماء لمدة ساعتين على الأقل، وكل ما نقعتيه أكثر صار أفضل، وما ياخذ وقت طويل في النضج👌🏻.
.
تحطين في جدر زيت نباتي ، وتقلبين فيه دجاجة بدون جلد مغسولة ومقطعة، وتضيفين عليها فلفل أسود، وكمون، وليمون مطحون، وتقلبين الدجاج لمدة دقيقتين، عقب ترفعينه من الجدر.
.
.
تحمسين في الجدر بصلة كبيرة مفرومة ناعم ليما يصير لونها ذهبي، عقب تضيفين عليها كوب طماط معصور، وملعقتين طعام صلصة طماط، وكزبرة مفرومة، وتقلبين. تضيفين الدجاج، وفلفل أسود، ودارسين مطحون، وحبتين ثلاث ليمون أسود، وملح، وتخلينه على النار لمدة ساعة تقريبًا ليما ينضج الدجاج. ترفعين الدجاج من الجدر وتشيلين منه العظم، وترجعين الدجاج مرة ثانية للجدر، وتضيفين الجريش المنقوع عقب ما تصفينه من الماء، وتضيفين عليه ماء ساخن، وتتركينه على النار لمدة ساعتين تقريبًا ليما ينضج الجريش، وطبعا لازم تحركينه بين فترة والثانية، وعند التقديم يزين بحمسة بصل😋 وبالعافية💛
.
.
حمسة البصل: تحمسين بصل مفروم ناعم بشوية زيت، مع ليمون أسود مطحون، وكركم، وفلفل أسود، وملعقة طعام صلصة طماط، وملح.


إرسال تعليق

0 تعليقات