فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies
فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٤كوب دقيق.
-١/٢كوب حليب بودرة.
-ملعقة كبيرة خميرة.
-ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة ملح.
-١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-١/٢كوب زيت.
-١ و١/٢ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
-في طبق غويط أو بإستخدام العجان تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها.
-ثم يخلط معهم الزيت ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة طرية..وتعجن لمدة ٥ دقايق.
-تخمر العجينة مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
-يقسم العجين إلا ١٢ كرة متساويين الحجم.
-تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتشكل وتحشى كما هو موضح بالفيديو.
-يدهن الوجه بالقليل من الزيت أو الزبدة أو ملعقة زبادي مع ماء أو صفار بيض مع قليل من الحليب ورشة نسكافيه..اللي تفضلوه.
-تخبز الفطائر في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ حتى تحمر من الجوانب ثم تشغل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي.
-يدهن الوجه بعد خروجهم من الفرن بزيت الزيتون(إختياري) . **حشوة اللحم المفروم:
١/٢كيلو لحم مفروم يكون فيه نسبة دهن مضاف له بصلتين كبار مفرومين ناعم،٢فص ثوم مفروم،١/٤كوب بقدونس مفروم،حبة فلفل رومي وفلفل أحمر مقطعين صغير،حبة طماطم كبيرة مقطعة صغير أو مفرومة،ملح وفلفل إسود،١/٤ملعقة صغيرةشطة،١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهارات لحمة ورشة قرفة وجوزة الطيب. **حشوة اللبنة:
٢٠٠جرام لبنة ويرش على الوجه القليل من الزعتر والسماق وتزين بالزيتون. **حشوة الموتزاريلا:
كوب ونصف من جبن الموتزريلا المبشور ويرش على الوجه حبة البركة وتزين بشرائح من الطماطم. ***ملحوظة:
ممكن التنوع في الحشوات حسب الرغبة والذوق من تشكيلة أجبان أو بسطرمة وغيره.
وألف هنا وشفا عليكم يااارب🌹
فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
المقادير:
-٤كوب دقيق.
-١/٢كوب حليب بودرة.
-ملعقة كبيرة خميرة.
-ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة ملح.
-١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-١/٢كوب زيت.
-١ و١/٢ كوب ماء دافئ.
الطريقة:
-في طبق غويط أو بإستخدام العجان تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها.
-ثم يخلط معهم الزيت ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة طرية..وتعجن لمدة ٥ دقايق.
-تخمر العجينة مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
-يقسم العجين إلا ١٢ كرة متساويين الحجم.
-تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتشكل وتحشى كما هو موضح بالفيديو.
-يدهن الوجه بالقليل من الزيت أو الزبدة أو ملعقة زبادي مع ماء أو صفار بيض مع قليل من الحليب ورشة نسكافيه..اللي تفضلوه.
-تخبز الفطائر في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ حتى تحمر من الجوانب ثم تشغل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي.
-يدهن الوجه بعد خروجهم من الفرن بزيت الزيتون(إختياري) . **حشوة اللحم المفروم:
١/٢كيلو لحم مفروم يكون فيه نسبة دهن مضاف له بصلتين كبار مفرومين ناعم،٢فص ثوم مفروم،١/٤كوب بقدونس مفروم،حبة فلفل رومي وفلفل أحمر مقطعين صغير،حبة طماطم كبيرة مقطعة صغير أو مفرومة،ملح وفلفل إسود،١/٤ملعقة صغيرةشطة،١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهارات لحمة ورشة قرفة وجوزة الطيب. **حشوة اللبنة:
٢٠٠جرام لبنة ويرش على الوجه القليل من الزعتر والسماق وتزين بالزيتون. **حشوة الموتزاريلا:
كوب ونصف من جبن الموتزريلا المبشور ويرش على الوجه حبة البركة وتزين بشرائح من الطماطم. ***ملحوظة:
ممكن التنوع في الحشوات حسب الرغبة والذوق من تشكيلة أجبان أو بسطرمة وغيره.
وألف هنا وشفا عليكم يااارب🌹
0 تعليقات