اشترك في النشرة البريدية

فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies

فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies

فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies


فطائر البيدا التركية Turkish Pieda Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

المقادير:
-٤كوب دقيق.
-١/٢كوب حليب بودرة.
-ملعقة كبيرة خميرة.
-ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة ملح.
-١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-١/٢كوب زيت.
-١ و١/٢ كوب ماء دافئ.

الطريقة:
-في طبق غويط أو بإستخدام العجان تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها.
-ثم يخلط معهم الزيت ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة طرية..وتعجن لمدة ٥ دقايق.
-تخمر العجينة مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
-يقسم العجين إلا ١٢ كرة متساويين الحجم.
-تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتشكل وتحشى كما هو موضح بالفيديو.
-يدهن الوجه بالقليل من الزيت أو الزبدة أو ملعقة زبادي مع ماء أو صفار بيض مع قليل من الحليب ورشة نسكافيه..اللي تفضلوه.
-تخبز الفطائر في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ حتى تحمر من الجوانب ثم تشغل الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي.
-يدهن الوجه بعد خروجهم من الفرن بزيت الزيتون(إختياري) . **حشوة اللحم المفروم:
١/٢كيلو لحم مفروم يكون فيه نسبة دهن مضاف له بصلتين كبار مفرومين ناعم،٢فص ثوم مفروم،١/٤كوب بقدونس مفروم،حبة فلفل رومي وفلفل أحمر مقطعين صغير،حبة طماطم كبيرة مقطعة صغير أو مفرومة،ملح وفلفل إسود،١/٤ملعقة صغيرةشطة،١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهارات لحمة ورشة قرفة وجوزة الطيب. **حشوة اللبنة:
٢٠٠جرام لبنة ويرش على الوجه القليل من الزعتر والسماق وتزين بالزيتون. **حشوة الموتزاريلا:
كوب ونصف من جبن الموتزريلا المبشور ويرش على الوجه حبة البركة وتزين بشرائح من الطماطم. ***ملحوظة:
ممكن التنوع في الحشوات حسب الرغبة والذوق من تشكيلة أجبان أو بسطرمة وغيره.
وألف هنا وشفا عليكم يااارب🌹


إرسال تعليق

0 تعليقات