اشترك في النشرة البريدية

عشاش المارينج السويسري مع الكريمة Swiss marinade

عشاش المارينج السويسري مع الكريمة Swiss marinade

عشاش المارينج السويسري مع الكريمة Swiss marinade


عشاش المارينج السويسري مع الكريمة Swiss marinade
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة  olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة

*المقادير:
-٢٢٥جرام سكر عادي ناعم الحبيبات=١كوب.
-١١٣جرام بياض بيض=تقريبا بياض ٣ بيضات حجم كبير.
-رشة ملح.
-١ملعقة صغيرة فانيليا مركزة معجون أو سائل.
.
*الطريقة:
-يسخن الفرن على درجة حرارة ١٠٠.
- على حمام مائي يخلط بهدوء مع تقليب مستمر بواسطة إسباتيولا السكر مع بياض البيض والملح حتى تصل درجة الحرارة من ٦٥ ل٧٠ أو حتى يذوب السكر تماما.
-يرفع خليط البياض مع السكر من على الحمام المائي وتضاف الفانيلياويخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة بطيئة حتى تتشكل رغوة خفيفة ثم ترفع السرعة للمتوسطة ويخفق المارينج حتى يتماسك تماما ويتحول لونه للأبيض.
- يوضع المارينج في صينية فرن بها ورق خبز على شكل عشاش صغيرة الحجم بإستخدام الملعقة.
-توضع الصينية في الرف الأوسط من الفرن وتخبز لمدة ساعة تقريبا.
-بعد أن يبرد المارينج يوضع على شكل طبقات بينهم القليل من الكريمة المخفوقة ومربى التوت والفواكه المشكلة حسب الرغبة. .
⬅️ملحوظات:
- من المهم جداا التأكد من نظافة جميع الأدوات المستخدمة لخفق المارينج(الخفاقة،طبق الخفق،الإسباتيولا)بقطعة قماش نظيفة بها خل.
-لايفتح باب الفرن على المارينج تمامااا حتى تنتهي مدة خبزه فذلك يمنع من تشققه ويحافظ على هشاشته من الداخل.
-بعد الإنتهاء من خبز المارينج تغلق نار الفرن ويفتح باب الفرن قليلا ويترك المارينج حتى يبرد تماما ثم يحفظ في علبة محكمة الغلق لحين الإستخدام حتى يحافظ على هشاشته ولا يرطب سريعا.
-لمعرفة أن المارينج خبز تماما عند رفع حبة المارينج من على صينية الفرن ترفع بسهولة بدون أن يلتصق الجزء السفلي منها على ورق الخبز.


إرسال تعليق

0 تعليقات