محشي ورق العنب باللحمة Stuffed grape leaves with meat
محشي ورق العنب باللحمة Stuffed grape leaves with meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١/٤كيلو ورق عنب.
-كيلو لحم ضاني شرائح.
-٣كوب رز مغسول ومنقوع ٢٠ دقيقة.
-٤حبات بصل مفرومين.
-٢فص ثوم مفروم.
-٤حبة طماطم كبار مفرومين أو مقطعين صغير جداا.
-١كوب بقدونس مفروم.
-١كوب كسبرة مفرومة.
-١/٢كوب شبت مفروم.
-١/٤كوب نعناع أخضر مفروم (بدون العيدان).
-حبة فلفل رومي أخضر مفرومة.
-حبتين فلفل حار أخضر مفروم.
-١/٤كوب زيت زيتون أو زيت عادي.
-٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
-ملح وفلفل إسود وشطة.
-شرائح حبة بصل كبيرة وحبة طماطم(توضع في البرام من تحت).
-ليمونة مقطعة شرائح(توضع على وجه البرام).
-ماء وعصير ليمونة كبيرة وملعقة كبيرة دبس رمان وملح وملعقتين زيت زيتون كبار(لتسوية ورق العنب).
.
.*الطريقة:
-تخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها ويحشى بها ورق العنب كما هو موضح بالصور بوضع الحشوة على الناحية الخشنة والناحية الناعمة تكون من الخارج.
-يدهن البرام بالقليل من الزيت وتوضع شرائح البصل والطماطم.
-تتبل اللحمة بالقليل من الملح والفلفل الإسود وتوضع في قاع البرام.
-ترص حبات ورق العنب في البرام فوق اللحمة وتوضع شرائح الليمون عليهم.
-يوضع السائل المتبقى من خلطة الحشوة فوق البرام ويغطى ورق العنب بالماء والليمون وزيت الزيتون والدبس والملح بحيث يغطي وجه ورق العنب بمقدار عقلة إصبع فقط.
-يغلق البرام جيدا بورق الألومنيوم ويوضع في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ لمدة ساعتين حتى ينضج ورق العنب جيدا ويصبح قطع ورق العنب سهل بالشوكة.
-يترك ورق العنب يهدأ قليلا في البرام بعد التسوية ويقدم كما هو أو يقلب البرام على طبق كبير ويقدم ساخن أو بارد بجانب سلطة الزبادي وألف هنا وشفا.
⬅️**ملحوظة:
*لتخزين ورق العنب في الفريزر لا أقوم بسلقه بالماء كالمعتاد فقط أكتفي بغسله جيدا بالماء وتنشيفه وقص عود الورقة ووضعه فوق بعض في كيس ويخزن في الفريزر فعند سلقه وتخزينه في الفريزر يفقد لونه الأخضر والفريزربدوره يعمل على تطرية ورق العنب.
*لكن في حال إنه سيستخدم وقتها يسلق دقيقة في ماء مغلي ثم نخرجه على ماء مثلج للحفاظ على اللون الأخضر ثم تصفيته وإستخدامه.
محشي ورق العنب باللحمة Stuffed grape leaves with meat
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
-١/٤كيلو ورق عنب.
-كيلو لحم ضاني شرائح.
-٣كوب رز مغسول ومنقوع ٢٠ دقيقة.
-٤حبات بصل مفرومين.
-٢فص ثوم مفروم.
-٤حبة طماطم كبار مفرومين أو مقطعين صغير جداا.
-١كوب بقدونس مفروم.
-١كوب كسبرة مفرومة.
-١/٢كوب شبت مفروم.
-١/٤كوب نعناع أخضر مفروم (بدون العيدان).
-حبة فلفل رومي أخضر مفرومة.
-حبتين فلفل حار أخضر مفروم.
-١/٤كوب زيت زيتون أو زيت عادي.
-٢ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
-ملح وفلفل إسود وشطة.
-شرائح حبة بصل كبيرة وحبة طماطم(توضع في البرام من تحت).
-ليمونة مقطعة شرائح(توضع على وجه البرام).
-ماء وعصير ليمونة كبيرة وملعقة كبيرة دبس رمان وملح وملعقتين زيت زيتون كبار(لتسوية ورق العنب).
.
.*الطريقة:
-تخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها ويحشى بها ورق العنب كما هو موضح بالصور بوضع الحشوة على الناحية الخشنة والناحية الناعمة تكون من الخارج.
-يدهن البرام بالقليل من الزيت وتوضع شرائح البصل والطماطم.
-تتبل اللحمة بالقليل من الملح والفلفل الإسود وتوضع في قاع البرام.
-ترص حبات ورق العنب في البرام فوق اللحمة وتوضع شرائح الليمون عليهم.
-يوضع السائل المتبقى من خلطة الحشوة فوق البرام ويغطى ورق العنب بالماء والليمون وزيت الزيتون والدبس والملح بحيث يغطي وجه ورق العنب بمقدار عقلة إصبع فقط.
-يغلق البرام جيدا بورق الألومنيوم ويوضع في فرن محمى من قبل على ٢٠٠ لمدة ساعتين حتى ينضج ورق العنب جيدا ويصبح قطع ورق العنب سهل بالشوكة.
-يترك ورق العنب يهدأ قليلا في البرام بعد التسوية ويقدم كما هو أو يقلب البرام على طبق كبير ويقدم ساخن أو بارد بجانب سلطة الزبادي وألف هنا وشفا.
⬅️**ملحوظة:
*لتخزين ورق العنب في الفريزر لا أقوم بسلقه بالماء كالمعتاد فقط أكتفي بغسله جيدا بالماء وتنشيفه وقص عود الورقة ووضعه فوق بعض في كيس ويخزن في الفريزر فعند سلقه وتخزينه في الفريزر يفقد لونه الأخضر والفريزربدوره يعمل على تطرية ورق العنب.
*لكن في حال إنه سيستخدم وقتها يسلق دقيقة في ماء مغلي ثم نخرجه على ماء مثلج للحفاظ على اللون الأخضر ثم تصفيته وإستخدامه.
0 تعليقات